Вода из-под крана

187 стран, где лучше не пить воду из-под крана

Страны с чистой и не очень чистой водой

Чистая вода очень скоро по оценкам ученых станет цениться дороже нефти. Уже сегодня многие страны испытывают проблемы с питьевой водой. В основном это страны Африки, Азии и Ближнего Востока. Но пройдет немного времени и такую же проблему могут на себе ощутить и жители Европы.

Все ради заботы о путешественниках

Но даже на сегодняшний день не в каждой стране можно пить воду из-под крана. Сотрудники туристической компании Globehunters решили позаботиться о своих клиентах и составили списки стран и территорий, в которых можно и нельзя пить воду из-под крана. Списки составлялись на основании данных и рекомендаций центров по контролю и профилактике заболеваний.

Пейте на здоровье

Итак, если вы окажетесь в таких странах, как: Канада, Австралия, Новая Зеландия, Северная и Западная Европа, США и Япония, то можете смело пить водопроводную воду. Всего в списке 57 стран и территорий, где водопроводная вода подходит для питья.

Здесь можно пить из-под крана
Здесь можно пить из-под крана

Пить или не пить — решать уже только вам

Ну а вот нам, жителям России, увы не повезло – наша вода для питья не рекомендована, также как и проживающим в Китае, Индии, Пакистане и многих других стран, коих набралось 187.

Составители списков чистоты воды сразу обращают внимание на то, что если страна попала в «небезопасный» список, это не значит, что вода там грязная. Она пригодна для питья местных жителей, у которых есть иммунитет к микроорганизмам, которые есть в их родной воде. А вот путешественники могут и подцепить чего-нибудь нехорошее.

Здесь вода из-под крана оставляет желать лучшего
Здесь вода из-под крана оставляет желать лучшего

Вода нас породила, вода нас и угробит

По данным Всемирной организации здравоохранения в год умирает более 800 тысяч людей от небезопасной воды и антисанитарных условий. Грязная вода может быть причиной таких заболеваний как холера, диарея, дизентерия, гепатит А, тиф и полиомиелит.