Факты из мира бизнеса

21 удивительный факт из мира бизнеса, товаров и услуг

Интересные цифры из скучного мира бизнеса

Товары, услуги , бизнес, реклама – это все окружает нас повседневно и круглосуточно с того момент, как человек начал товарные, а затем и товарно-денежные отношения. Мы не обращаем внимания на рекламу, отмахиваемся от навязчивых услуг, но при этом многие из нас хотели бы иметь свой бизнес.

Только цифры

Мы собрали интересные факты из мира бизнеса. Только цифры, которые нас удивили.

Начнем с рекламы

1. Самая первая реклама в мире зафиксирована в 1477 году. Ей стала реклама напечатанная в английской газете и рекламировалась молитвенная книга.

2. Самый дорогой рекламный ролик таким будет оставаться еще долгие годы – это реклама парфюма Chanel No.5: The Film, с участием Николь Кидман. Для любителей цифр и мистики, приведем несколько из них. Ролик был снять в 2004 году, бюджет составил 44 миллиона долларов, гонорар Кидман составил 4 миллиона долларов, а сам ролик в полной версии длится почти 4 минуты. До сих пор никто еще не превзошел бюджет этой рекламной короткометражки. Ролик можно найти в конце статьи.

3. Реклама окружает нас везде, но есть места свободные от навязчивых предложений. Таким местом является Wikipedia. На ее сайтах нет рекламы вообще.

Теперь немного о еде

4. Кофе, как оказалось является вторым в мире самым потребляемым продуктом, первое место прочно держит бензин.

5. Если мы говорим о еде, то Макдональдс занимает в наших фактах достойное место. Каждый день эта сеть заведений быстрого питания обслуживает 46 миллионов человек. А основной доход компания получает именно на напитках, в том числе и на кофе.

6. В заведениях фаст фуда, если вы заметили, всегда играет быстрая и динамичная музыка. Это сделано для того, чтобы вы быстрее поели и освободили столики для следующих посетителей.

7. Почти 90% ресторанов закрываются так и не отработав год.

Все лучшее детям

8. Компания Lego за всю историю своего существования произвела уже столько деталей своих конструкторов, что каждому жителю Земли достанется по 50 штук.

9. Но самый продаваемым товаром длительного пользования является – Кубик Рубика. Кстати, действующий рекорд по сборке классической головоломки – 3*3*3 – 3,47 секунды.

10. Если вы идете в магазин игрушек и не хотите детских истерик, возьмите своего малыша на руки – самые дорогие игрушки, маркетологи кладут на нижние полки, чтобы первыми бросались в глаза маленьким покупателям.

11. Каждый день в мире придумывается 33 новых товара, 13 из которых – игрушки.

12. Кто бы мог подумать, но только одна компания Walt Disney ежедневно производит около 120 тонн мусора.

Дни недели

13. Хотите прибавки к зарплате? Ученые провели исследование и выяснили, что среда самый лучший день начинать разговоры с начальством о повышении зарплаты.

14. Понедельник – это действительно день тяжелый. Те же ученые выяснили что по понедельникам средняя продуктивность составляет всего 3 часа.

15. Вторник – самый продуктивный день рабочей недели, как обычно доказано учеными.

16. В распродажи в черные пятницы делается так много покупок, что потраченных денег хватило бы на то, чтобы кормить всех голодающих мира на протяжении двух лет. Вот уже действительно один день год накормить может.

Понты

17. Владельцы Audi, Bentley, Lamborgini и Porsche будьте скромнее, ведь все эти марки принадлежат Volkswagen’у

18. Вы видели когда-нибудь вещи Louis Vuitton в стоковых магазинах? Если да, то знайте – это подделки. Непроданные вещи из новых коллекций уничтожаются, как санкционные продукты у нас.

19. Макдональдс еще раз засветился в наших фактах. В 2010 году компания уволила 155 человек только за то, что они раздавали остатки еды бездомным.

20. Компания Facebook зарегистрировала слова WALL, POKE, LIKE, FACE и BOOK как официальные торговые марки. Подстраховались ребята по полной.

Ну и напоследок

21. Самый крупный интернет-магазин мира – Amazon, который уже стоит дороже 1 триллиона долларов, продает до 158 товаров в секунду. Пока вы читали этот факт на Amazone купили более 600 товаров.

 

И конечно, обещанный ролик, увы, но только в трехминутной версии