Марина Антимонова министр Самарской области

Государство вам не должно — превращается в цунами

Разводите огороды — новая политика власти, озвученная Антимоновой

Очередная дамочка на высоком чиновничьем посту отметилась перлом в стиле Глацких:

Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребёнка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т. д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребёнка, всегда найдёшь решение!

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова влезла в твиттер и решила прокомментировать сообщение от матери-одиночки.

Полную переписку можно найти здесь — https://twitter.com/JuliaVKR/status/1077255403195547655

Нужна статья за неуважение народа

Министр очень быстро слилась, ибо это не ее территория, тут и послать могут, и никакие инициативы о цензуре в интернете на предмет высказываний о власти и чиновниках россиян не остановят. Они хотят уважения, но ведут себя как барыги. Как насчет того, чтобы ввести статью за наказание чиновников за неуважение к собственному народу? И наказание — штраф 5000 умноженный на каждого россиянина.

Но высказываний подобного толка мы слышим все чаще, а наказания за них или номинальные, или вообще отсутствуют. Можно уверенно говорить, что все это делается при молчаливом согласии со стороны власти. Да если такие речи идут из уст министра, пусть и регионального, то кто это, если не власть?

Антимонова Марина Юрьевна

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области

Родилась  14 июня 1966 года в поселке Сургут Самарской области. В 1983 году окончила среднюю школу с «золотой» медалью. С 1983 по 1989 г.г. – студентка Куйбышевского медицинского института им. Д.И.Ульянова.  Дважды проходила профессиональную подготовку в Академии государственной службы по вопросам демографического развития и семейной политики и государственного и муниципального управления. Врач высшей квалификационной категории. Кандидат медицинских наук. С 2012 года — министр социально-демографической и семейной политики Самарской области и доверенное лицо президента РФ в этом же 2012 году — заместитель председателя регионального совета сторонников партии «Единая Россия».

Г-жа Антимонова, предлагая разводить огороды, видимо забыла о таких нововведениях как налоги с этого же огорода. А еще о налоге на постройку на этом же самом огороде. А хотя бы сарай, чтобы лопаты с тяпками было где хранить, поставить придется. А в самом начале огородного пути надо приобрести землю, которую бесплатно пока выдают только на Дальнем Востоке.

Огороды Антимоновой

Но давайте посмотрим, на что живет чиновница из Самарской области. За 2017 год, она якобы заработала 1,528 миллиона рублей. Доход супруга Антимоновой за 2017 год составил 1,556 миллиона рублей. Почему якобы? Да потому что дамочка научилась скрывать свои доходы. Смотрим декларацию за 2015 год — и там доходы уже 8 105 514,67 руб. и  6 577 133,61 руб. у супруга. Кроме этого у четы Антимоновых имеются:

Земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, 968 кв. м. Жилой дом, 422.5 кв. м. Квартира, 90.3 кв. м.  Квартира, 33.7 кв. м. Квартира, 90.3 кв. м, совместная собственность. Автомобиль легковой, Subaru outback

Вот так скромненько, это не коллекция часов Клишаса на миллиард рублей и не 67 миллионов рублей в год, как у мэра Клинцов. Но тоже не плохо. И огородик свой есть, наверное, уже готовится к прокорму с него.

Мы ждем справедливости

В 2019-м году таких высказываний будет больше и звучать они будут чаще. Не надо нам вдалбливать, что государство нам ничего не должно, мы это и так знаем. Вы только отдайте то, что взяли у народа незаконно, и не лезьте больше в наш карман. Вы нам не должны, а мы вам и подавно.

p.s.

Сегодня Марина Антимонова извинилась за свои высказывания об огородах:

При обсуждении мер поддержки и разъяснении, что делается для решения проблем, в дискуссии я допустила некорректное выражение, которое, к сожалению, было выхвачено из общего контекста и растиражировано. Я приношу извинения тем, кого эта фраза обидела. Предложения приняли в работу.

Была ли фраза вырвана из контекста, вы можете судить сами, прочитав всю переписку.