Депутатская пенсия и зарплата

Из Госдумы с чистой пенсией

За что работает депутат

Сегодня Госдума опубликовала данные по зарплатам народных избранников. Вроде бы, не шибко огромные, всего 338 тысяч рублей после выплаты всех налогов. Но все равно, для обычного гражданина, из чьего кармана эта зарплата и выплачивается – много. Конечно, народ переживет, не поймет, почему обычный сантехник получает в десять раз меньше. И уж работа у того же сантехника не менее ответственна, чем у крючкотворца в удобном кресле.

И эти пенсии не заморозят

С пенсиями не скажу, что справедливо. Минимум, если отсидел 5-10 лет в думском кресле – получи 46 626 руб. Отсидел больше 10-ти лет — получи 63581 руб. Да, именно так я вижу работу депутата. Для меня они все бездельники, которые протирают дорогие штаны в дорогих креслах.

Но вот сижу и пытаюсь разобраться в мудреном тексте, опубликованном на сайте Государственной Думы. И с одной стороны получается, что выше указанные цифры — это окончательная пенсия депутата. А с другой стороны — это доплата к пенсии за то, что пенсионер был депутатом. Ну очень расплывчато сформулировано. Но дело даже не в этом. А нужны ли гражданам-депутатам, многие из которых миллиардеры, а в подавляющем большинстве — миллионеры, государственные пенсии?

Самые богатые избранники по итогам 2017-го года:
Григорий Аникеев (Единая Россия) – 4,3 млрд. рублей
Николай Борцов (Единая Россия) – 1,1 млрд. рублей
Леонид Симановский (Единая Россия) – 734,4 млн. рублей

Социальная ответственность — иногда она просыпается

Может избранникам стоит проявить социальную ответственность и отказаться от этих доплат? Ведь были же благородные инициативы от «Справедливой России» приравнять зарплату депутатов и сенаторов к средней по России 35 000 рублей. А вот правительство такую идею не поддержало. Очень жаль, что правительство думает о небольшой кучке якобы избранных, чем о 140 миллионном населении своей страны. Тут уже стоит задуматься, а на чьей стороне правительство?

Чем меньше зарплата, тем тупее депутат?

Владимир Вольфович Жириновский тоже сказал свое «фи» снижению депутатских зарплат. Он считает, что за меньшие деньги депутатами будут становиться люди необразованные. Вольфович забывает, что депутатом стать по своему желанию по закону нельзя. И если в Думе принимаются законы, делающие жизнь хуже, то о каком уровне образования можно говорить. Сборище дармоедов. Депутата может выбрать только народ, ну будем хотя бы лелеять себя этой мыслью.

72 года — засиженный депутат

Жириновский же совсем оторвался от реальности, прописавшись в Думе с 1993 года. За это время он, естественно, забыл, как обычные люди живут. И в 72 года уже пора бы на заслуженный отдых, возраст позволяет, но нет, вцепился мертвой хваткой. Наверное, на пенсию зарабатывает. И это очень удобно -ссылаться на США, где зарплата членов конгресса составляет порядка 13000 долларов, при средней зарплате по стране в 3,5 тысячи. Но если бы моя зарплата была 3500 долларов или 220 000 рублей по курсу на сегодняшний день, я бы вообще бы не думал о том, сколько там получают избранники.

Если депутат делает все для того, чтобы простой человек жил достойно, то никто и никогда не упрекнет его в том, что его доходы слишком высокие. А пока депутаты живут лучше тех, кто их избрал, будут лететь камни в депутатский огород. И это заслуженные камни и копья.

Депутатская пенсия и зарплата
Изображение с официального сайта Государственной Думы

Добавить комментарий