Смотри судья, "Суд Камбиса"

Незаконная статья за «похороны» Путина, судье стоит посмотреть на «Суд Камбиса»

Организатору «похорон» дали 28 суток ареста

«Похороны» Путина в Набережных Челнах, о которых мы писали совсем недавно, ожидаемо завершились арестами и сроками.

Путина «похоронили» в Набережных Челнах

Посадили за митинг, которого не было

Карима Ямадаева, автора этой скандальной инсталляции арестовали на 28 суток. Такое решение об аресте 12 марта принял Набережночелнинский районный суд, признав Ямадаева виновным в нарушении части 8 статьи 20.2 КоАП РФ.

КоАП РФ Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования

8.Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1 — 6.1 настоящей статьи, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей, или обязательные работы на срок от сорока до двухсот часов, или административный арест на срок до тридцати суток; на должностных лиц — от двухсот тысяч до шестисот тысяч рублей; на юридических лиц — от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Как видно из решения суда, часть 8 вменяется за повторное правонарушение. По этой статье Ямадаева уже судили в январе этого года, тогда в Набережных Челнах он установил «Памятник жертвам политических репрессий». Главным героем памятника был, конечно же действующий Президент РФ, Владимир Путин.

Трусливый суд или Президент?

И тогда в январе, и сейчас в марте – это абсолютно незаконное задержание. И решение суда – это очередное доказательство того, что Фемида уже давно покинула территорию нашей страны. Ямадаев не проводил митингов, собраний, шествий и демонстраций. Они ничего не пикетировал. Если отбросить политику, и абстрагироваться от его композиций, то его деяния равносильны рисованию граффити на стенах, а это уже совсем другая статья – часть 1 статьи 20.1

КоАП РФ Статья 20.1. Мелкое хулиганство

1.Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, —

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

И это не Путин несправедливо отправил парня на 28 суток за решетку, это не Путин лично позвонил в набережные Челны и распорядился немедленно задержать оппозиционера. Нет, это все местная инициатива. Это люди в погонах с надписью на спине «Полиция» проявили недюжие способности в поимке «особо опасного художника». Это судья Набережночелнинского районного суда вынес именно такое решение. И никто на них не давил, никто им не указывал что делать. Как не указывали и администрации «Вконтакте», которые удаляли фотографии «могилы» Путину.

Памятник жертвам политических репрессий
За эту инсталляцию Ямадаев получил 8 суток

Каждому судье картину «Суд Камбиса»

Можно сколько угодно ругать власть на кухне, но если после этого ты выходишь на работу и творишь беззаконие, то чем ты лучше этой власти? Именно руками таких активных полицейских и судей совершается весь произвол и беспредел в стране.

Как и во время первого задержания, так и сейчас Карим Ямадаев объявил голодовку. Также был арестован еще один участник «похорон» — Николай Переседов. Суд был более нежен с ним и арестовал всего на 6 суток. Но опять же незаконно.

Ямадаев «Похоронил» Путина, а российские судьи каждый день хоронят правосудие, закапывая его все глубже.