Обыски в ТЯК Москва

Полицейские пришли в ТЯК «Москва» и «Садовод» — нелегалы разбегаются

Полицейские посетили крупнейшую отмывочную

Доброе утро в Москве началось не только с серого неба и непонятной падающей субстанции в виде мокрого снега и дождя, но и с обысков.

Рабочий день начинаем с обысков

Сотни силовиков пришли в торгово-ярмарочный комплекс «Москва», что в Люблино. Пришли к самому началу рабочего дня, который начинается в 5 утра. Периметр комплекса оцеплен, никого не впускают и не выпускают. Сотрудники Росгвардии полностью все перекрыли. Оцеплена и гостиница, где живут продавцы и работники рынка – там тоже идут обыски.

По предварительным данным, ищут преступников, находящихся в розыске, оружие и наркотики, ну и между делом гребут нелегалов.

Драки, как причина

Другая версия утренней активности силовиков – массовые драки, которые волной прокатились по Москве в последние дни. В драках принимали участие десятки человек с применением ножей и огнестрельного оружия. Последний случай 7 марта, как раз, был связан с ТЯК «Москва». Работники рынка не поделили торговую точку, словесная перебранка переросла в массовую драку, а там уже вход шло все что попадалось под руку. В итоге конфликт закончился плачевно – четверо с ножевыми и один с огнестрельным ранением. Полиция обратила внимание на эти события и решили с утречка заехать, пообщаться с продавцами, поболтать за жизнь.

В более мягкой форме подобная операция проходит на рынке «Садовод». Там нет оцепления, рынок работает, а параллельно идут обыски – каждый делает свое дело.

Дело Черкизона живет

ТЯК «Москва» и рынок «Садовод» — это прямые наследники снесенного Черкизона. Сейчас ТЯК «Москва» — это крупнейший центр оптовой торговли, а заодно и прачечная, где крутятся огромные суммы наличных. Разговоры о закрытии «Москвы» идут давно, наверное с первых дней открытия. Местные жители устраивают митинги, националисты периодически нападают на работников, который в большинстве своем выходцы из стран Юго-Восточной Азии. Но никто и никогда не закроет эту махину, не предложив ей переезда в не менее удобное место.

Миллиарды каждый день

Все как всегда – дело в деньгах, в огромных суммах наличных, которые крутятся на этих рынках. И сегодняшнюю акции стоит рассматривать как показательную. Проведут десяток задержаний, выдворят сотню нелегалов, наложат смешные штрафы за нарушение торговли некоторым коммерсантам – и все. Жизнь рынка будет продолжаться и дальше по своим правилам.