Роды через YouTube

Просмотр видео с рекомендациями закончился трагедией

Не все видеоролики одинаково полезны

Современные технологии, наложенные на средневековые взгляды и стереотипы, могут привести только к трагедии. Так и случилось в Индии, в небольшой, по индийским меркам, деревне  Биландпур.

Заселилась одна, а смерти две

26-летняя беременная  незамужняя женщина приехала из города Бахрайч и сняла себе небольшое жилье. Жила себе тихонько несколько дней, а в воскресенье соседи уже слышали крики, сдавленные стоны и прочие звуковые оформления говорящие о том, что в квартире с беременной происходит что-то неладное. Соседи обеспокоились только тогда, когда на следующий день, в понедельник 11 марта, из-под двери потекла кровь.

Они вызвали хозяина помещения, то полицию. Дверь взломали.

А дальше картина как в самых худших триллерах Болливуда — лужи крови, окровавленные ножницы, лезвия, капроновая нить и два мертвых тела. Тело той самой женщины и новорожденного мальчика. Нет, никакого криминала, никакой насильственной смерти. Все гораздо хуже.

Последние видео, которые смотрела женщина на смартфоне – это ролики с рекомендациями по рождению в домашних условиях. Кто-то смотрит, как заплетать косички, кто-то как делать ремонт, а индийская девушка смотрела как рожать самостоятельно. По мнению следователей, скорее всего, незамужняя женщина, боялась порицания в обществе, поэтому и уехала рожать туда, где ее никто не знает.

Владелец жилья, Рави Упадхяй, так рассказывал о своей постоялице:

Женщина подошла ко мне всего четыре дня назад и сказала, что скоро придет ее мать, чтобы помочь ей лечь в ​​больницу. После того, как я проверил ее данные, я сдал ей комнату.

Нравы средневековья

Девушка не искала помощи у соседей, не звала на помощь, а значит хотела справиться со своей проблемой сама, чтобы никто не знал. Также неизвестно какие у нее были планы на ребенка, возможно, что участь его была уже незавидной.

Родственники погибшей уже подтвердили, что женщина была незамужняя и подавать заявление на расследование они отказались. Что ждало девушку, вернись она домой с ребенком, но без мужа остается только догадываться. Нравы, которые царят в Индии можно сравнить только с мусульманскими странами. Побить камнями, облить кислотой – это сейчас в 21 веке все еще актуально на нашей планете. И казалось бы Индия, ядерная держава, но с диким и темным населением. Как впрочем и любые религиозные фанатики, независимо от того какую религию они исповедуют: иудаизм, ислам или путинизм.