Прямая линия с Путиным

Прямая линия с Путиным — лотерея от президента

Звоните да обрящете

Народ потерял интерес к лотерее под названием «Прямая линия с Владимиром Путиным». Трансляцию 7-го июня 2018 смотрели всего лишь 5,78 млн. россиян. Потом, конечно, несколько миллионов просмотров наберут ролики на ютубе, но тем не менее передачка вышла скучной.

Что такое хорошо и что такое плохо

Раньше народ звонил, писал с криком о помощи, для себя, для семьи. И попадание вопроса в эфир – это действительно лотерея. Услышал вопрос президент – значит, звонящий уже сорвал куш, движение по его вопросу точно будет. Дом построят, квартиру выделят, со здоровьем помогут. Это ужасно, что для решения обычных, житейских проблем, которые можно решить на районом уровне, надо обращаться к главе государства.

В этом году все было иначе. Может, вопросы фильтровали так, может, политика партии такая. Но обо всем по порядку.

У президента все хорошо

Начал президент как обычно, он так каждый год начинает – все у нас хорошо. ВВП растет, инфляция падает, продолжительность жизни растет, доходы граждан растут. Упс, это какие доходы у меня лично выросли, Владимир Владимирович? Ели говорить фразами официальных статистик, то «мои доходы за период с января по май 2018 года упали на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года». Нет, если вы имеете в виду только свое окружение, у которых доходы растут, тогда извините, все правильно.

Прямая линия с ПутинымИ про инфляцию уточнить  хотел. 4,4% — это в каком именно ларьке такой рост продуктов питания за год был замечен? В магазинах, в которых мы отовариваемся, растет все другими цифрами. Ну да ладно, главное, что в вашем мире, где эти цифры правильные – все хорошо. Тем более, что президент сразу после позитивного рассказа так и сказал, что ощущают это не все (если будете смотреть запись это отметка 10:21).

А еще наш президент радеет за продолжительность жизни. В планах заставить россиян жить в среднем до 80+ лет. А оно россиянам надо? Я вот смотрю на наших пожилых людей и не дай Бог дожить до такого преклонного возраста. У нас в стране быть пожилым – это оказаться на задворках жизни. На работу не устроиться, социальное обеспечение такое смешное, что лучше бы его не было. А творящаяся фантасмагория с пенсиями вообще не дает никакого желания попадать в пенсионное состояние. Но опять же, Владимир Владимирович, если ваши усилия по продолжительности жизни почувствуют не все, а только круг избранных, тогда продолжайте бороться в этом направлении.

Беззубые вопросы

После президентского позитива, пошли вопросы. И вот вам сходу о наболевшем, о бензине. Вопрос от дальнобойщика Алексея про цены на топливо. Президент говорит, как это плохо, это правительство что-то там с настройками баловалось, но ничего мы все поправим. Вызывает Новака, тот вещает, что цены с конца мая не растут. Г-н Новак, вы тоже в каком-то своем мире живете? Буквально несколько минут назад ведущие сообщили о том, что бензин упорно ползет вверх, а это 7-е июня, но у вас ничего не растет. Козака позвали отвечать. Отвечал как-то скучно, и никак, вот никак не мог Козак поднять глаза в камеру, стыдливо опуская все ниже в бумажки. Увидеть стесняющегося Козака можно с 31:00.

С бензином разобрались, давайте о спорте. Для этого замутили включение с Воробьевых гор. Газаев, сияющий как самовар, так усердно совершал разнообразные движения языком в области ягодиц президента, что прямая линия должна иметь ограничения 18+.

Джек-пот эфира

46-я минута передачи. Наталья Николаевна Журова – вы сорвали джек-пот 2018 года. Наверное, ваш вопрос о земельных участках для многодетных семей был единственным, который был вопросом и для себя лично и для таких же семей как у вас. Очень надеюсь, что все разрешится и с помощью президента у вас и у вашей семьи все будет хорошо. А вот губернатор Томской области оставил очень неприятное впечатление – это нечто высокомерное, хорошо, что начальство в лице президента осадило его.

Много воды из ничего

Вопрос об авиабилетах на Дальний Восток, спрашивающий назвал цену 55000 руб. – отвратительная цена для перелетов по своей стране. Но по словам Путина, есть решение об обнулении НДС на билеты для этих направлений. То есть билет стоил 55000, будет стоить 46000 – огромная разница, особенно для семьи из трех человек.

Вы знаете такого писателя как Сергея Шаргунова? И я не знал до этой «прямой линии», а он дозвонился и задал вопрос по скайпу. Хороший вопрос о реальных сроках за репосты и лайки. Но так беззубо, без фактов, что и ответ был водянистым. Готовиться надо было Сергей, тема-то актуальная и на самом деле злободневная.

Еще один писатель задал свой вопрос. Вот очень волнует Захара Прилепина, что во время ЧМ-2018 Украина начнет наступление на ДНР и ЛНР. Ответ Путина можно перевести так – трындец тогда хохлам! Перевод вольный, но смысл передается точно, можете сами попробовать перевести, смотреть с  1:27:50.

Блогеры с ограниченными возможностями

Включение из Москва-Сити, где собрали блогеров. Это уже клоунада. Ребята, вы там что забыли? Вы вроде адекватные люди, и если Гасанов задает вопрос про запрет сайтов, с которых он лично кормится, то Наталья Краснова показала с себя как розовая кофточка на пресс-конференции у Киркорова. Встаньте Наталья, и уйдите отсюда. Еще два чудика из той же блогерской тусовки спрашивали что-то о криптовалютах и электромобилях. Это вы так хотели поднять падающий курс биткоина? Слабенько вышло.

Гражданин юрист, который дозвонился до президента, скажите, вас так сильно волнует космическая отрасль? В нашем судопроизводстве все так гладко, что кроме как о Буранах вам не думается? Но вы-то, наверное, лучше главы государства знаете, как прогнили наши суды и насколько откровенно судьи берут взятки. Понимаю, спрашивать о подобном у Путина бесполезно, лучше о нейтральном космосе.

Когда же он утонет?

Очень порадовали моряки Северного морского флота с вопросом у Мутко —1:43:40. Они попросили разрешения рисовать портреты Мутко на бортах корабля, чтобы они были такими же не потопляемыми. Г-н президент своим ответом, вы разочаровали не только моряков, вы убиваете, наверное, последнее хорошее, что было во мне по отношению к вам лично. Вы судите по делам. Причислили в достижения Мутко строительства стадионов к ЧМ-2018, строительство Олимпийских объектов. А скажите, будь на его месте другой, стадионы бы не построились, объекты бы не сдали? Вот реально, Мутко сам там бетон месил и арматуру вязал? Я не имею права сейчас обвинить его в воровстве, ибо не располагаю цифрами, но стадион Зенит Арена – анекдот, который набил всем оскомину. А еще мы не забыли прошедшую олимпиаду и это унижение для нашей сборной. И народу все равно — белый и пушистый строитель Мутко или тварь земноводная, он был у руля спортивного направления и довел до этого. Поэтому не надо про объекты рассказывать, пусть их Счетная палата проверит сначала на  хищения.

Продолжают лить

Вопрос про пенсионный возраст из Курска, хороший вопрос, с аргументом о том, что после 50-ти уже и работу сложно найти. А в ответ только вода, никакой конкретики.

Многодетная семья из Иваново. Вы такие классные, дом построили, детей растите, ипотеку выплачиваете. И спросили вы не лично для себя, а за всех таких же. За все семьи, которые попали в плен юридической закорючки. А вот ответ президента: «… нам это будет стоить дополнительные 9 млрд. руб. …» Я может быть и вырываю из контекста, но лично у меня сложилось впечатление, что формулировка в законе была такой специально. Смотрите сами с 2:29:00.

Очень понравился вопрос китайского подростка про скоростные поезда в Китае, ездил ли на них Путин и планируется ли что-то подобное в России (см. с 3:53:55). Путин не ездил, а я ездил. Это удобно, это быстро, и в Китае это еще и дешево. А в ответе президента мы услышим только про Москва – Казань и только в планах.

Режиссер Оскара не получит

Вообще, эта «прямая линия» очень срежиссирована. Волонтеры в студии произносят заученные тексты, блогеры-клоуны, практически ни одного острого, злого вопроса. Смотришь на эту линию и диву даешься, все у нас хорошо. Ну, за некоторыми мелочами, там больницу закрывают, там школу, но добрый Путин разберется и будет все работать, и дорогу построят, и свет с газом проведут. 

А еще выбор вопросов. Покажите мне этих пользователей, о которых говорит Клейменов, волнующихся за Романа Абрамовича. Вас так волнует, поможет ли ему государство? — 1:21:00

 Но было много интересных вопросов, которые глава государства проигнорировал. Если вы посмотрите трансляцию, то очень неудобные вопросы всплывали на экране. Ну всплыло и всплыло, зачем на них внимания обращать.

А так пыль в глаза пустили народу, несколько просьб удовлетворили, жирующие морды губернаторские показали — и ладно. До следующей лотереи.

Полная версия трансляции:

Добавить комментарий