Армия по призыву

Путин: «Призыв в армию уходит в прошлое» — мы не верим!

Путин 20 лет обещал отменить призыв и продолжает обещать

Путин в своем репертуаре – обещал, обещает и продолжает обещать. Сегодня в День космонавтики на встрече с сотрудниками НПО «Энергомаш» Путин заявил, что призыв уходит в прошлое.

Пластинка та же, царапины новые

Это еще одна заезженная тема нашего президента. Об отмене призыва и про переход на полностью профессиональную армию Путин говорит все время, начиная с 2000 года. Но ничего не изменилось. Как был призыв, так и остался, как отдавали молодые люди год своей жизни не понятно за что так оно и продолжается.

«Призыв постепенно-постепенно уходит в прошлое, правда, для этого нужно время и соответствующее финансирование» — Сказал Путин на встрече сотрудниками НПО Энергомаш

И деньги есть, и время было

Время и финансирование. За оба этих пункта Путина упрекают все чаще и агрессивнее. Времени у него было очень много – 20 лет это огромный срок, уже подросло поколение тех, кто не помнит никого у власти кроме Путина. И именно это поколение сейчас призывается в армию, и именно им, когда они еще только шли в первый класс, Путин обещал, что призыв отменят. Про финансирование лучше нашему первому лицу молчать и не упоминать. После повышения пенсионного возраста, после поднятия НДС, после введения новых налогов, с профицитным бюджетом и триллионными накопления, говорить о том, что нет финансирования – это выставить себя на посмешище еще раз. Деньги есть, но они не про солдатскую честь.

Пустые слова

Стоит ли вообще серьезно относиться к таким заявлениям Президента? Ни в коем случае. Это всего лишь очередное популистское заявление. Он сегодня сказал, завтра уже забыл. До тех пор, пока все эти высказывания не будут оформлены в виде указа, не аморфного, как пресловутые майские указы, на которые уже давно все положили свои инструменты, а такого железобетонного, который будет исполнен на все 100 процентов. Вот только тогда все призывники смогут вздохнуть спокойно и жить нормальной жизнью, не тратя год впустую.

Пусть служат мажоры

Армия любой стране нужна для защиты своей территории, на которой есть какие-то ресурсы. Да вот незадача выходит, всю выгоду от добычи ресурсов получает очень ограниченный круг людей, а защищать их интересы должны молодые люди, которые зачастую выходцы из бедных семей. Вот пусть под ружье встают Тимченко, Сечины, Миллеры и иже с ними.