Могила Путина в Набережных Челнах

Путина «похоронили» в Набережных Челнах

Могилка есть, но ни одной гвоздички нет

В Набережных Челнах активисты, недовольные действиями власти, «похоронили» Президента Путина.

Народ за интернет, а Путина на свалку

В то время, когда по всей России проходили митинги против изоляции российского интернета в Набережных Челнах не двусмысленного намекнули, где они видели Президента. Надгробие и оградка появились в одном из дворов жилого дома, недалеко от здания Следственного Комитета. Сознательные жильцы, которым кладбище высокопоставленных лиц во дворе оказалось не нужным, сразу позвонили в полицию.

Уже известно и о задержаниях предполагаемого организатора «похорон» главы государства. Им оказался Карим Ямадаев.

«Путин похоронил свободный интернет – жители Набережных Челнов похоронили Путина» — написал Карим у себя в соцсетях.

Пока Кариму вменяют лишь КоАП РФ Статья 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования. Это хорошо, что закон «о неуважении власти» пока еще не подписан «усопшим», а то впаяли бы как минимум штраф с пятью нулями.

Пока это всего лишь инсталляция

Чем хуже будет жить народ, тем активнее будут действия. И если сейчас могилка – всего лишь инсталляция, то очень скоро она может стать реальной. Митинги не работают, власти их не замечают, игнорируют, а зачастую просто запрещают. Но так не может быть всегда. Как политика, Путин хоронит себя сам. Он может тешить свое самолюбие, что где-то в третьих странах его и хотели бы видеть во главе государства, но здесь у нас он наворотил уже дел. После его правления восстанавливать и восстанавливать разрушенное.

Надгробный камень в Набережных Челнах обязательно надо показать виновнику «торжества», чтобы приехал, постоял у «могилки» и подумал о вечном. Он же сам говорил, что с собой в могилу миллионы долларов не забрать. Может, стоя у этой инсталляции у президента и щелкнет что-то в голове.