Бензин в Китае

С 1-го января бензин бесплатно? 150 литров на человека?

Бесплатный бензин для людей, а не для чиновников

После прочтения этого материала у вас возникнет желание сначала разбить монитор, а потом и морду первому попавшемуся чиновнику. Пожалуйста, не бейте в монитор, он точно не причем. Чиновников можете отлавливать без меры. Весь следующий текст — это хорошая шутка, которая могла бы стать реальностью.

Пенсионная реформа и НДС 20%

С 1 января в России стартовала пенсионная реформа, в четырех регионах запустили налог для самозанятых, подняли НДС, придумали поборы за мусор и так далее, что обсуждалось меньше и не так агрессивно.

В это время, после массовых манифестаций в Париже, подняли их французский МРОТ на 100 (сто) евро. Это не наши 117 рублей, а полноценные евро. Но и это еще не все. Францию с их вялым Макроном переплюнула Компартия Китая. Каким бы капиталистическим Китай сейчас бы ни был, он демонстрирует все признаки коммунизма.

150 сейчас, а потом 200

Итак, все строго по Задорнову, наберите воздуха, но смеяться, увы, мы не будем. С 1-го января на всей территории Китая бензин для граждан Поднебесной БЕСПЛАТЕН!

Три года власти Китая шли к этому. Сначала провели эксперимент в двух провинциях, а после этого в 2019 году запустили по всей стране. Согласно законодательству, все граждане Китая, каждый месяц могут получить бесплатно 150 (сто пятьдесят) литров топлива. В будущем планируется увеличить эту норму до 200 литров. Учет ведется через пластиковые карточки.

Бензин в Китае
Бензин в Китае

Чиновники — не люди!

А теперь внимание, кто не может получить бесплатное топливо. ЧИНОВНИКИ! Чиновники не имеют права на бесплатный бензин! Также владельцы заправок могут отказать водителям на машинах премиум-класса, в том числе и лимузинов.

Компартия Китая рассуждает так:

Ресурсы принадлежат народу, и было бы преступным заблуждением думать, будто он не может рассчитывать пользоваться ими в любых количествах. Это логика любого нормального правительства, любого честного человека.

А теперь шутки кончились

До 1-го ноября 2017 года что-то подобное существовало в Туркменистане. В бывшей Советской республике долгое время раздавали бесплатно для своих жителей газ, электроэнергию, воду и пищевую соль. Но и после отмены многих льгот уровень жизни простых туркмен не снизился, о чем мы написали:

Пенсия для ветерана ВОВ больше 25 000 рублей.

Шутка про Китай получилась достойная 1-го апреля, но очень хотелось бы, чтобы у нас в России когда-нибудь это было реальностью