Salisbury Солсбери

Солсбери будущего — за что это все маленькому городу

Стоунхэнджа больше нет, от камней простыл и след

Российское медийное поле сейчас, как военные сводки. События одно интереснее другого и на каждое адекватно реагировать просто не получается. Также пока еще не получается связать все это между собой. Для распутывания новостного клубка нужно время. А пока мы вяжем сеть из последних новостей, а это и обращение Золотова, и пожар в ЦБ, и загадочные Петров и Боширов. Конечно, мы не забудем и про закрытие обсерваторий по всему миру, про жуткую подтасовку в Приморском крае и про многие другие события. Мы расслабились и просто оторвались на все эти темы сразу.

Солсбери. Антиутопия

Солсбери 2028 год. Уже как четыре года отгремели лозунги «Солсбери – наш!» и «Солсбери – это Россия!». Некогда маленький английский городок, по итогам референдума стал частью большой страны. Конечно же мировая общественность восприняла это известие негативно. Опять накладывали санкции. Санкции накладывались в торжественной обстановке с вручением орденов и грамот. А в России лицо, на которое что-то было наложено сразу удостаивалось звания Герой Солсбери, одаривалось наделом земли с крепостными крестьянами в 1000 душ и, конечно же, получало освобождение от всех налогов. Последнее, кстати, выдавалось пожизненно. На тех, кому очень наложили, выдавали еще и финансовую помощь в триллионных размерах.

ПИК, Собянин и золотой РОСпил

Солсбери за 4 года не узнать. Он преобразился. Из маленького городка с пряничными домиками, он превращается в мегаполис. Благодаря проведенной новым мэром города С. Собяниным реновации, на месте этих милых домиков растут параллелепипиды от группы ПИК. Собор, который в уже далеком 2018-м году приехали посмотреть известные Петров и Боширов, реконструировали. Теперь на нем нет самого большого шпиля, зато на нем самый большой золотой купол. Конечно купол не золотой, но по смете в цене, указанной на госзакупках, так не скажешь. Сам собор отдали под офис общественной организации «Ночные волки». Иногда в бывших готических стенах проходят легальные концерты группы Pussy Riot.

Метро в Солсбериху

Очень много мега-проектов реализуется сейчас в Солсбери. Построен аэропорт, чей пассажиропоток превосходит число жителей городка в сотни раз, строится прямая линия метро. В этом году уже можно будет проехать от станции «Площадь Революции» в Москве до станции «Солсберицкая» всего за трое суток.

Недавно объявлен конкурс на новое название города. Среди претендентов на победу такие звучные имена как Солсберецк, Солсград и Солсбериха. Вы можете прислать свое название, а можете проголосовать за уже имеющиеся  списке. Достаточно прислать смс на короткий номер. Говорят, что иногда приходит ответ на это сообщение аж из Министерства Обороны РФ

Памятник на память

В городе появилось много памятников. Один из них представляет скульптурную композицию, где мужчина и женщина тихонько сидят на скамейке, нанюхавшись неизвестного вещества. Композиция выполнена учениками известного скульптора Церетели. А ученики очень превзошли своего учителя, поэтому для просмотра композиции рядом есть прокат летательного оборудования. С высоты птичьего полета, вы сделаете незабываемое сэлфи с бронзовой семьей Скрипалей.

Еще один памятник, собирает всех любителей животных. Памятник черному коту и двум морским свинкам, жестоко замученным в застенках МИ-5 а потом еще и МИ-6. Невинно убиенные домашние животные семьи Скрипалей стали первой каплей народного гнева и инициативой. Теперь бронзовый кот в объятиях морских свинок стал местом поклонения всех защитников животных.

А вот памятник Петрову и Боширову, прямо посреди тротуара, две бронзовые фигуры, держащиеся за руки. Памятник стал негласным местом сбора людей, к которым «не надо лезть в личную жизнь». Вообще с Петровым и Бошировым много, что связано в обновленном Солсбери. Появилось целых три новых улицы. Это ул. Петрова, ул.Боширова и ул.Дружбы. На центральной площади открылся бутик модной одежды и обуви от этой парочки.

По стопам Памфиловой

Новая жизнь в Солсбери очень демократичная, выборы и референдумы проходят каждый день. Что ни вопрос, то голосование. В городе есть примета, если подсчитывать голоса после полуночи, то победит тот, кто нужно. Местный центризбирком очень пользуется этой народной приметой и проводит подсчеты голосов глубокой ночью. А под утро все члены комиссии таинственно растворяются.

Стоунхендж по решению новых властей решено было достроить. Теперь это абсолютно законченная конструкция из стекла и бетона, выполненная в неоклассическом стиле с применением рабочей силы из Средней Азии. В новом Стоунхэндже можно провести любое мероприятие, снять номер или просто пообедать в ресторане. Рядом есть музей, где представлены когда-то стоявшие там недостроенные камни.

Каждому дауну по Портон-Дауну

Портон-даун уже не военный технопарк Великобритании. Новые власти решили использовать сооружение, сохранив название. Теперь это крупнейший в мире центр по изучению и лечению людей даунов. Лечить пробуют оставшимися там веществами. Иногда пациентам удается убежать. Говорят, в Америке, Портон-Дауну  и его пациентам посвящена целая серия комиксов, теперь ждем экранизации.

Приезжайте в Солсбери, он наш! По итогам операции Сергею и Юлии Скрипаль были присвоены звания Героев России.