Телепортация

Телепортация — что будет, когда она будет?

Телепорт в каждый дом

Есть ощущение, что следующим великим изобретением станет устройство для телепортации.

Телепортация (от греческого «далеко» и латинского «нести») — гипотетическое перемещение объекта, при котором траектория объекта не может быть описана математически непрерывной функцией времени. 

От колеса до телепорта

Конечно, очень хотелось бы, чтобы перед этим все-таки было изобретено лекарство от рака и прочих смертельных болячек. Но здесь вопрос заинтересованности фармацевтических компаний, которые имеют очень сильное лобби по всему миру. А вот появление телепорта, как бы это не звучало фантастически, очень даже реально. Тем более, что ученые уже имеют некие успехи в этом направлении — уже перекидывают атомы с одного стола на другой. Очень даже может быть, что в текущем веке прибор будет уже функционировать хотя бы на стадии опытного образца.

Но когда появляется что-то революционно новое, жизнь меняется. Так было с появлением в жизни человека огня и колеса, железа и пороха, телефона и интернета. Какие могут быть изменения в жизни людей, когда появится устройство для телепортации, разбирался Goblinnews.

Телепортация

Бомбардировщик-телепортер

Первые приборы будут довольно громоздкими и будут перемещать только малые предметы. В основном, они будут использоваться в научных целях для тестов и экспериментов. Первые заказы, естественно, пойдут от военных, и именно от них будут диктоваться технические задания. Так появится сверхлегкий дрон-бомбардировщик, у которого запас снарядов ограничен только возможностями склада на земле. Мобильные комплексы для работы в тылу врага, позволяющие переправлять тяжелую технику и бойцов.

Конечно же, новое изобретение не обойдет и космос. Пока не научатся телепортировать человека, на МКС этим способом будут поставляться посылки, которые сейчас доставляются Союзами. При дальнейшем развитии, новые устройства помогут в освоении новых планет. После постройки базы на Луне или Марсе, заселение станет просто моментальным.

Но это все глобальные вещи, которые никак не касаются обычного человека. А вот из военной отрасли и из космоса все изобретения неизбежно приходят в нашу повседневную жизнь.

Холодильник с порталом

Самое первое для чего будет использоваться телепорт – это доставка товаров. Курьерские службы полностью не вымрут, но сильно, очень сильно поредеют. Если сегодня холодильник уже сам заказывает еду, то завтра он будет наполняться практически сразу после отправки заказа. Только не забывайте пополнять карточку, которой рефрижератор расплачивается. Ожидание курьера уйдет в прошлое. Время от оформления заказа до его получения сократится с нескольких дней до нескольких минут.

Одна квартира, но в разных городах

На рынке недвижимости появятся интересные квартиры, где разные комнаты будут находиться в разных городах. Просыпаетесь в Москве, завтракаете в Петербурге, а гостей принимаете где-нибудь в Сочи с видом на горы или море. А если проекты станут международными, то виды из окна будут ограничиваться только вашими наличными и безналичными средствами.

Сторонники и противники

Естественно, будут споры о безопасности для здоровья человека, об исходящих излучениях. Церковь вставит свои  пару свечек, что машина дьявольская и все прихожане должны отвергнуть ее, ибо путь из телепорта может привести путника сразу в гиенну огненную. Но, как это обычно водится, втихаря, священнослужители будут пользоваться всеми благами цивилизации.

Правоохранительные органы и спецслужбы всех стран постараются вести полный контроль за перемещением товаров и людей. Если к тому времени не введут чипирование людей, то это будет повод  вшить микросхему каждому жителю планеты.

С развитием новой техники отпадет надобность в таком огромном количестве авиакомпаний. Останутся единицы, те, которые занимаются в основном грузовыми перевозками в малонаселенные и труднодоступные места.

А может и не будет

Появление телепорта можно будет сравнить с появлением интернета. Интернет объединил мир, связал людей из разных стран, а телепорт уберет преграды и границы. Мир постепенно придет к тому, что мы станем одной нацией землян, если еще раньше мы сами себя не уничтожим в ядерной войне.