Анастасия Волочкова дала интервью Эхо Москвы

Волочкова предложила всем кому не нравится Путин уехать из страны

Анастасия Волочкова обвинила в бедности самих бедных

Вчера Анастасия Волочкова дала почти часовое интервью на радиостанции «Эхо Москвы». Трансляция велась также на ютуб-канале. Мы не поклонники Волочковой, поэтому интервью смотрели уже в записи, после того как появились сообщения в новостных лентах о том, что балерина посоветовала всем недовольным Путиным собраться и уехать из страны.

Мы заготовили море желчи

Ох, сколько нелестных эпитетов сразу было заготовлено в адрес Волочковой, сколько помоев мы хотели излить на эту бывшую приму Большого театра. Но рубить с плеча и судить по одной фразе это не наш стиль.

Мы посмотрели все интервью, в некоторых местах перематывали назад, чтобы ничего не пропустить. Никто не спрашивал Волочкову про шпагаты и мини-купальники, но балерина если не садится на шпагат, то хотя бы говорит о нем. Говорила, о том, какая она позитивная и со всеми дружит, даже с теми, кто хотел ей зла. Особое место в интервью было уделено «Единой России». Как Волочкова туда входила и как выходила.

И вот смотришь, слушаешь, вроде нормальная позитивная тетка, ну да со своими приблудами, но то что она в хорошей физической форме – ей в этом не откажешь. И в Едре разочаровалась, и концерты бесплатные дает, и с детьми занимается – нормальная жизнь человека искусства.

И тут отношение изменилось

Но вот дошли до Путина. Мы застенографировали этот фрагмент.

Ведущие «Эха»: Владимир Путин, 20 лет с кем он все это время борется?

Волочкова: Он не борется, он отстаивает честь нашей страны и не допускает здесь беспредела. А те кто считает, что беспредел… (тут Анастасию перебили)

ВЭ: Простите, а Президент, это его главная функция отстаивать честь страны?

Волочкова: А скажите, пожалуйста, а вам плохо в это стране живется? Вот вам сейчас лучше живется чем жилось  раньше или раньше было лучше до президента Путина? Вот скажите? А я, вот даже не дожидаясь вашего… Вы мне хотите сказать, что что-то не так. Мои хорошие, все, кому здесь [в России] «не так». Вставайте и выезжайте в другие страны. Живите там. А по-хорошему, я  бы хотела призвать к совершенно другому, не уезжать…

ВЭ: 20 млн бедных, они не могут встать и уехать. 

Волочкова: Знаете, что должны сделать ваши 20 млн бедных, которых не устраивает Путин? Они должны встать и перед собой, встать и совести своей задать вопрос. Не ругать структуру…

ВЭ: Простите, их не устраивает, они живут ниже прожиточного минимума у них доходы.

Волочкова: Так пусть они работают, простите, а не курят на завалинке бычок. Пусть они работают, и думают, что каждый из нас, что мы можем сделать для блага нашей страны? Почему мы за все должны винить президента, директоров каких-то структур, компаний. Почему мы не можем винить сами себя?

ВЭ: Пенсионер отработал 50 лет, и ему повышают пенсионный возраст. А пенсия 11 тыс. рублей. Это в лучшем случае в Москве.

Волочкова: Ну и что? Почему в этом виноват президент, вы мне объясните, пожалуйста? 

ВЭ: А кто виноват? Человек работал всю жизнь на заводе, трудился всю жизнь с утра до ночи, а потом выходит на пенсию, и у него пенсия 11 тыс.

Волочкова: Вы знаете, это не самая большая проблема в нашей стране. И я не считаю возможным, вообще в принципе обвинять нашего президента, потому что каждый раз происходит, то теракт, то кого-то убили, то стране чинят препятствия. И ему одному отдуваться за все вопросы…

Каждый имеет право на свое мнение

Вот такая позиция у Заслуженной артистки России Анастасии Волочковой. Мы не будем ее критиковать за ее любовь к Путину, у каждого свои кумиры. Мы не будем ее обвинять в том, что она уже давно живет в своем мире и просто не замечает проблем простого народа. Ей просто не нужно этого, Живет человек в своем мире, наслаждается жизнью, имеет свою позицию по ситуации стране – это ее право. В конце концов, путин тоже имеет право на сторонников, пусть наивно думающих, что Путин белый и пушистый.

Полная версия интервью

https://youtu.be/B6P9kr-N5VY