Забастовка врачей

Забастовка врачей 18 марта может стать реальностью

Забастовки врачей могут начаться в Новгородской области

Митинги не помогают. Власти их не согласовывают, а если повезло и мероприятие согласовано, то обязательно будут задержания и провокации. А реакция со стороны властей – полное игнорирование. Проще не замечать, чем анализировать и принимать решения в пользу народа.

Новое оружие оппозиции

Поэтому от митингов пора переходить к другим действиям, которые заставят властей думать. Точно также думают сотни врачей и сотрудников четырех медицинских учреждений Новгородской области. Именно они объявили о забастовке, которая начнется 18 марта, если не будут выполнены требования врачей.

Власти Новгородской области разворовали бюджетные деньги, которые предназначались для медицинских учреждений. И теперь затыкают дыры через сокращения персонала, уменьшение количества машин скорой помощи, переводят санитарок в уборщицы с понижением зарплаты. Люди устали от этого беспредела и готовы бороться, и отстаивать свои права. Встречи представителей профсоюзов с губернатором Новгородской области к результатам не привели.

Это страшное слово — ЗАБАСТОВКА

И вот 6 марта от «Альянса врачей» прозвучало: «Мы готовим забастовку медиков нашего профсоюза!» И уже на следующий день, губернатор приезжает в Окуловскую ЦРБ и обещает решить все проблемы.

«Альянс врачей» в лице Анастасии Васильевой поставил губернатору следующие условия:
1. Предоставить дополнительные машины для «Скорой помощи»
2. Вернуть количество койко-мест на уровень прошлого года
3. Зарплаты медицинских сотрудников должны соответствовать заявленным в Майских указах Путина.

Анастасия Васильева - глава профсоюза "Альянс врачей"
Анастасия Васильева — глава профсоюза «Альянс врачей»

На все про все у губернатора уже меньше недели. На 16 марта намечен согласованный митинг, а 18 марта в понедельник новгородские больницы могут начать бастовать, если требования из трех пунктов не будут выполнены. И забастовка может затянуться.

Результат обязательно будет

Во время забастовки врачей будет оказываться только экстренная помощь, без планового лечения. Или рассматривается вариант, когда весь персонал не работает полдня, а полдня работа ведется в штатном режиме.

В забастовке врачей могут принять участие работники Окуловской ЦРБ, Мошеновской ЦРБ, Боровичской ЦРБ, Панковской врачебной амбулатории. Но это только начало, потому что Новгородскую область могут поддержать и другие регионы, где ситуация ничуть не лучше, а местами и гораздо хуже. И забастовки могут пройти волной по всей стране, потому что сейчас это единственный действенный способ давления на власть. Это законный способ показать власти кто и на кого должен работать.