Навальный против Золотова

Золотов согласился на дебаты! Но не в нашей реальности

Навальный, Золотов и Соловьев — почти как «На дне»

Дебаты Навального и Золотова с вероятностью 100, 200 или даже 1000 процентов в нашей, искаженной несправедливостью реальности не состоятся. Но все может быть, в какой-то другой реальности, в другом параллельном мире эта встреча состоялась. И вот тогда страна услышала такой сюрреалистичный рассказ из уст Золотова, что люди у экранов вставали бы и пели гимн.

Представим коротенькие выжимки дебатов, которые прошли в параллельной вселенной.

Навальный: Вы без конца говорите об офицерской чести. А как вы генералом армии стали три года назад? Чем вы это заслужили? Воевали, охраняли рубежи? Вы не в горячих точках служили! Сначала работали слесарем на заводе ЗиЛ, а потом охраняли единственный свой рубеж – два метра оцепления вокруг Путина. И сразу спрошу про ваше бандитское прошлое в Петербурге, вы же работали на Романа Цепова.

Навальный показывает фото: Именно там вы стали небедным человеком? Пару лет работать наемным сотрудником у бандита, а потом объявить – вот эти мои нынешние миллиарды — это я там у него заработал, много лет назад.

Золотов (в ухе наушник, перед глазами телеподсказка) говорит спокойным, размеренным голосом: Очень хорошо Алексей, что вы задали эти вопросы вместе. Потому что они, как это ни странно, взаимосвязаны. Я прошу меня не перебивать и дослушать до конца.

Золотов делает глоток воды, может в стакане не вода, но картинка телевизора этого не передает.

Соловьев, обращаясь к гостям в студии: Я знаю, о чем хочет рассказать нам Виктор Васильевич, он нервничает, давайте поддержим его.

Соловьев, уже в камеру крупным планом: Поверьте, нас ждут сенсационные признания.

Золотов: Да, в свое время я работал на питерского криминального авторитета Романа Цепова. Я работал там под прикрытием

По залу пробежал вздох, потом редкие аплодисменты превратились в овацию

Соловье: Тише, давайте дослушаем.

Золотов: Я работал под прикрытием и делал все, чтобы уничтожить эту криминальную структуру. Да, мне приходилось выполнять какие-то действия, которые оплачивались Цеповым. Да, я должен был показывать, что трачу заработанные деньги, поэтому вкладывал их в недвижимость. Плюс еще мне выделялись деньги руководством, которые я успешно вкладывал в акции.

Соловьев: Виктор Васильевич, не хотите ли вы сказать, что смерть Цепова — это и ваша заслуга?

Золотов: Да, мне был дан приказ ликвидировать этого преступника, с чем я успешно справился.

Навальный: Да вы еще и киллер мафии?!

Золотов: Не надо иронизировать, юноша. Это были тяжелые времена, и велась война с криминальным миром. Других способов, к сожалению, не было. Именно после выполнения этого задания начался мой взлет к званию генерала армии. Да, именно находясь под прикрытием я заработал много денег, я предложил руководству вернуть эти средства государству, но мне их оставили в качестве благодарности за хорошо выполненную работу. И тогда мне еще выписали премию, не помню сколько, но я смог купить квартиру.

Навальный: Все ваши рассказы в голливудском стиле, не очень убедительны, но я не был готов к такому повороту…

Соловьев: Да, надо было готовиться, а не голословно обвинять заслуженного человека. А то вы вчера по подворотням шаритесь, а сегодня к нам на дебаты в своей розово… Извините, это не мой текст

Навальный: Но тем не менее, ваши заслуги в прошлом не отменяют коррупционные схемы сейчас. Вы же не будете отрицать, что закупаете продукты для Росгвардии по завышенным ценам?

Золотов: Да, я признаю, мы покупаем продукты по завышенным ценам.

Навальный хлопает

Соловьев: Вы зря так реагируете, вас ждет большое разочарование

Золотов: Я продолжу. Да, мы закупаем продукты по завышенным ценам, но это делается не ради личной наживы, моей или кого-то еще. Мы используем эти деньги для секретных операций. Именно для этого премьер-министр Дмитрий Анатольевич Медведев и подписал секретный указ. Нам нужны средства, которые бюджетом просто не заложены. Мы проводим секретные миссии по всему миру, мы закупаем сложнейшее оборудование, мы даже ведем разведку на территории иностранных государств.

Зал взрывается овациями

Золотов: Именно для этих целей мы использовали такую схему. Но, случилась ошибка и документы попали в открытые источники. Теперь нам надо будет действовать немного иначе.

Навальный пытается что-то сказать, но полностью заглушен шумом, создаваемым гостями студии

Золотов: Но я не буду отрицать, что факты коррупции в наших рядах случаются. Мы боремся, выявляем коррупционеров и наказываем по всей строгости закона.

Навальный: А что вы скажете про дачу Микояна, которую вы просто захватили?

Соловьев: Вот не надо бросаться в студии непроверенными фактами. Вы уже сели в лужу со своим «расследованием»

Золотов: Нет, вы что, я ничего не захватывал. Я живу на этой даче также, как когда-то жил Микоян.

Навальный: Но вот документ, подтверждающий…

Золотов: Да, этот документ создан для внутреннего пользования, он не отражает истинного порядка вещей. Дача принадлежит государству, которое за мои заслуги выделило ее мне в пользование. Надеюсь, что мое здоровье позволит еще долго находится мне на занимаемой должности, и я еще долго смогу пользоваться данными мне привилегиями.

Зал рукоплещет.

Соловьев: Как видите, даже на такой, непривычной для Виктора Васильевича площадке он одержал убедительную победу. Сейчас мы обсудим все услышанное с экспертами в студии, а вы оставайтесь с нами.

Все это, может быть, уже где-то было, а может быть, креативщики из Кремля возьмут на вооружение, и мы увидим этот фарс в реальности.