Тотальный контроль за деньгами

Бредовые инициативы из народа – тотальный контроль за доходами и расходами

Инициатива достойная Госдумы

На сайте «Российской Общественная Инициатива» появилась опасная в своих благих намерениях петиция. Автор петиции предлагает создать мощную налоговую полицию для тотального контроля дохода-расхода.

Благими намерениями…

Идея действительно самая, что ни на есть благая, автор возмущается, что при официальной зарплате в условные пятьдесят тысяч рублей, некоторые могут себе позволить коттедж за 50 миллионов и автомобиль за 5, или носят часы за миллион.

Автор наивен и полагает, что в нашей насквозь прогнившей от коррупции стране возможен контроль за чиновниками. К этой инициативе могут присмотреться власти и взять ее на вооружение. И тогда первым кто взвоет, будет сам автор этой безумной идеи. Именно доходы и расходы простых граждан будут контролироваться на 100%. А доходы-расходы лиц, живущих не по средствам, останутся в тени.

Автор считает, что если «взять под контроль доходы и расходы, то никто не будет жировать на ворованные деньги». Увы, это у простых граждан набора инструментов очень мало, а у тех кто ворует инструментария богатый. И если сейчас коттедж или машина записаны на крупного чиновника, то в будущем эта собственность будет записана на какой-нибудь международный фонд, где владельцы будут родственника этого чиновника.

Никто не мешает

Бессмысленность этой петиции в том, что сейчас налоговой тоже никто не мешает задать вопрос владельцу коттеджа откуда деньги при столь низком доходе? Именно поэтому особо умные персоны оформляют свои коррупционные схемы, как получение беспроцентного кредита.

Тоталитаризм – это не выход, но это имена та форма правления к которому мы катимся, набрав уже полный ход. И не надо проявлять заботу о государстве, предлагая еще более глупые и вредные инициативы.

Полный текст бредовой петиции можно найти здесь – https://www.roi.ru/52871/

На момент написания статьи с автором было согласно 315 человек, 411 высказались против.