Телеграм-канал Mash

Телеграм-канал Mash – продолжение истории с обысками

История с обыском обрастает версиями

9-го мая в редакцию телеграмм-канала Mash пришли с обысками. Об этом мы писали здесь. На следующий день стало известно о задержании продюсера проекта этого Михаила Кумброва. Мы собрали всю информацию то что гуляет в интернете и ту что предоставил сам канал.

Версия источников

По версиям из разных источников, Михаил Кумбров подделал документы Генпрокуратуры, чтобы незаконно получить доступ к переговорам диспетчеров и пилотов  сгоревшего в Шереметьево Sukhoi Superjet 100-95B. В аэропорту что-то заподозрили и попросили Кумброва приехать лично. Перед этим он якобы пытался получить информацию по электронной почте. Михаил приехал и его задержали. Возбуждено уголовное дело об использовании поддельных документов. Еще раз, это обобщенная версия из неофициальных источников.

Версия телеграм-канала Mash

Что было

Наш бравый сотрудник проводил расследование по трагедии в Шереметьево. Добывал информацию, общался с людьми, готовил кое-что важное. Он должен был встретиться с одним из агентов — тут-то его и задержали.

Чего не было

 Истории про аудио переговоры, липовые корочки, рассказы про представление сотрудником ФСБ.

Что есть

Наш журналист в ИВС под сильнейшим давлением, обыски, вся наша техника изъята, часть ребят провела по 6 часов на допросах, их пока отпустили. Им угрожали, на них давили, из них пытались вытащить сведения, которых у них быть не может.

Чего нет

Допуска адвокатов, объяснения причин, нормальных условий работы.

Что будет

Мэш никогда не прекратит делать новости и говорить правду.

Обыски работе не помеха

Как и обещал главный редактор канала, Максим Иксанов, новости публикуются, не смотря на то, что все компьютеры были изъяты. Ждем более ясных новостей, и надеемся, что скоро это закончится, хотя есть опасение, что все только начинается и затянется надолго.