10 удивительных находок в багаже

10 удивительных вещей, найденных в багаже сотрудниками службы безопасности

Питоны, РПГ и головы людей – что может быть в багаже у вашего попутчика

Есть в Америке такая служба, которая занимается безопасностью на транспорте. Администрация транспортной безопасности или на английском Transportation Security Administration, что сокращенно TSA. Службу создали в 2001 году после известных терактов, произошедших 11 сентября. Именно сотрудники этого агентства, которое подчиняется министерству внутренних дел проверяет багаж. И несмотря на жесткие правила, каждый день они делают просто удивительные находки.

Мы не стали включать в нашу подборку многочисленное огнестрельное оружие, которое найдено в ручной клади, потому что это незначительное нарушение, так как в США можно перевозить огнестрел, но при наличии разрешения на оружие и только в багаже, который сдается. То же касается и холодного оружия в самых разных модификациях – в ручную кладь нельзя. Но тем не менее пытаются провезти или специально, или по забывчивости.

Но мы подобрали действительно уникальные вещи, которые могут оказаться в багаже. И так поехали:

1. Змея в компьютере

Для провоза животных есть свои правила, но жительница Майами решила ими пренебречь и упаковала небольшого питона в корпус от внешнего диска. Питон, конечно, рептилия не ядовитая, и опасности не представляет для пассажиров, но это не аргумент для службы безопасности. И девушка, и ее питомец остались в аэропорту.

Змея в жестком диске
Змея в жестком диске

2. Перчатка Фредди Крюгера

Можно спать спокойно, Фредди к нам не прилетит. По крайней мере, если будет провозить свою перчатку в ручной клади. А вот если сдаст в багаж, то не переезжайте с улицы Вязов.

Перчатка Фредди Крюгера
Перчатка Фредди Крюгера

3. Минометный снаряд

Да, оказывается есть такие, кто может, собираясь в дорогу кинуть в чемодан, очень нужную в дороге вещь, как минометный снаряд. Увы, все закончилось арестом и последующими штрафами, так как обладать снарядом у них можно, а перевозить нет.

Минометный снаряд
Минометный снаряд

4. Засушенная голова

А этот случай не такой, как мы описываем. Эту голову не нашли в багаже. Путешественник, прежде чем купить билеты отправил это фото в службу поддержки с вопросом, может ли он перевезти этот артефакт. Голова, кстати, не настоящая, а выполнена из козьей кожи. Вопрос задал, получив утвердительный ответ, человек без проблем совершил перелет. Но сувенирчик на любителя, конечно.

Голова в багаже
Голова в багаже

5. Коллекция гранат

На фото настоящие боевые гранаты. Путешественник сам подошел к службе безопасности и признался, что везет коллекцию гранат и не знает как их перевозить. Не дождавшись сотрудника, который мог бы принять решение, он их просто выкинул в урну. Среди этой коллекции есть боевая граната времен Первой Мировой Войны.

Коллекция гранат
Коллекция гранат

6. Противогаз из “Обители зла”

Вот такое чудо химзащиты было найдено в ручной клади. Нет все законно, но копии боеприпасов перевозить можно только в багаже. 

Противогаз из обители зла
Противогаз из обители зла

7. Ручной противотанковый гранатомет

Это не ручная кладь, хоть в названии и есть слово ручной. Это РПГ AT4 шведского производства. Хотя и выглядит довольно угрожающе, сейчас это просто отработанная труба и не более того. Но тем не менее к перевозки такие вещи запрещены ни в каком виде.

Ручной противотанковый гранатомет
Ручной противотанковый гранатомет

8. Старинная пушка

А вот экземпляр хоть и отработанный временем, но может быть в рабочем состоянии, если изготовить для нее ядра, то можно будет стрелять. Но если верить инстаграмму TSA, то снаряды для таких орудий уже пытались провозить ранее.

Старинная пушка
Старинная пушка

9. Массажер?

Это было обнаружено сотрудниками безопасности в багаже одного из пассажиров в аэропорту Чикаго. Малярный валик, обтянутый наждачной бумагой, сплошь прошитый саморезами. Назначение этого предмета, будут выяснять уже совсем другие сотрудники. Возможно, это всего лишь массажер.

Массажер для мазохиста
Массажер для мазохиста

10. Череп в горшке

Эти фрагменты черепа настоящие и они человеческие. Пассажир, в чьем багаже была сделана эта находка, утверждает что купил горшки с землей, а то что там есть сюрприз он не знал. Так ли это, проверит полиция. Может, это тот самый Йорик?

Череп из горшка
Череп из горшка

 

Мы собрали самое интересное, что представлено в инстаграмме TSA, но обязательно загляните к ним, чтобы увидеть все многообразие только одного холодного и огнестрельного оружия, которое пытаются провезти. Наркотические вещества, зверушки, макеты противотанковых и противопехотных мин. Кастеты, трости с заточками, муляжи взрывных устройств, а иногда и не муляжи. Только сотрудники служб безопасности аэропортов знают, что лежит в сумке у вашего попутчика.