14.07.2019 - имею право на своего кандидата

Новопушкинский сквер – Мосгоризбирком – 14.07.2019 – Я имею право на своего кандидата

Власть попутала берега

Московские и питерские избирательные комиссии заворачивают оппозиционных кандидатов. Придумывают поддельные подписи, придираются к почерку, ссылаются на графологов. Сегодня в Москве на Новопушкинском сквере проходит митинг. Даже не митинг, а встреча кандидатов в депутаты со совими избирателями.

На Новопушкинском сквере сейчас так:

14.07.2019 - имею право на своего кандидата
14.07.2019 – имею право на своего кандидата

Вы видели чтобы за кривоногого футболиста Булыкина, про которого уже все давным давно забыли, собирали подписи? А вы видели хоть одну его встречу с избирателями?

Уже у мэрии

Протестующие дошли до мэрии по Тверской улице. Колонну возглавляют оппозиционные политики Илья Яшин и Любовь Соболь.

Прямо сейчас у здания мэрии Москвы протестующие против недопуска оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму кричат: «Собянина в отставку», «Допускай».

 

У здания мэрии Москвы собрались около 1000 человек. Руководители акции за допуск оппозиционных кандидатов к выборам в Мосгордуму призвали москвичей выходить к мэрии каждый день в 19 часов вечера.

14.07.2019 - Я имею право на своего кандидата
14.07.2019 – Я имею право на своего кандидата

Протестующие стучат в дверь мэрии. К этому их призвали руководители акции за допуск оппозиционных кандидатов к выборам в Мосгордуму.

Полиция вежливо призывает всех разойтись.

Митингующие двинулись от здания мэрии к Мосгоризбиркому.

Ужасно жаль, конечно, что Собянин, несмотря на стуки протестующих в двери мэрии, (фото – newizv.ru) так и не воспользовался возможностью поговорить с «активными гражданами» Москвы, на которых он так любит ссылаться.

Но так про Собянина и Путин еще 6 лет назад говорил: «Он, может быть, не создан для крупных политических кампаний, он не Робеспьер, он не любит выступать и не умеет выступать публично на трибунах».

Ну что тут сказать. Так и не научился. И не то, что крупную кампанию,- даже небольшую, по выборам городской думы, без скандалов и то провести не может.

 

Пока задержаний нет

Полицейским возле Мосгоризбиркома по рации поступила команда «активизироваться, работать и руки в карманах не держать». Однако пока задержаний нет, сотрудники МВД ведут себя вежливо.

На данный момент возле здания Мосгоризбиркома собрались свыше 1000 человек. Все они требуют допустить к выборам в Мосгордуму оппозиционных кандидатов.

Проправительственные СМИ начали писать

Только сейчас об акции начали писать крупные проправительственные СМИ. Пишут, что акция незаконная.

В несогласованном властями Москвы публичном мероприятии в центре столицы принимают участие около 1000 человек. Сотрудники полиции и Росгвардии обеспечивают охрану общественного порядка и безопасность граждан – пишут РИА новости.

Первое задержание

У здания Мосгоризбиркома первое задержание.

Полиция задержала молодого человека, который перекидывал коврики митингующим через головы сотрудников, стоящих в оцеплении.

Сидячая забастовка

У Мосгоризбиркома продолжается встреча с независимыми кандидатами. Участники объявили сидячую забастовку и требуют встречи с председателем МГИКа Валентином Горбуновым.

К Мосгоризбиркому пришли кандидаты в депутаты Мосгордумы от КПРФ. Если не отстоять выборы сейчас – в Москве больше их никогда уже не будет.

Полиция оцепила Мосгоризбирком. Единственный проход – со стороны Никитского переулка.

На подходах к Мосгоризбиркому задерживают людей с едой и водой, который несут ее тем, кто объявил сидячую забастовку.

«Не мешайте проходу граждан на выборы» – новый лозунг протеста.

Яшина и Соболь задержали

У здания Мосгоризбиркома полиция задержала кандидатов в депутаты в Мосгордуму Илью Яшина и Любовь Соболь, а также нескольких участников акции.

Задержания начались после того, как прозвучал призыв устроить бессрочную акцию протеста у Мосгоризбиркома, а протестующие начали разбивать палатки.

Около здания Мосгоризбиркома, где проходила акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму, задержали 38 человек. Об этом сообщает «ОВД-Инфо».

Среди задержанных — корреспондент Дождя Алексей Коростелев, кандидаты в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданова, Юлия Галямина.