Смерть курьера Яндекс.Еда от переработки

20-летний курьер “Яндекс.Еды” умер от переработки

Яндекс, который убивает

Сервисы Яндекса становятся обретают все больше и больше негативный оттенок. «Яндекс.Такси» вызывает нарекание у водителей, что приводит к забастовкам в регионах, а теперь отметился еще один сервис от нашего IT-гиганта.

20 лет, смерть от сердечного приступа

Курьер сервиса «Яндекс.Еда» умер на рабочем месте в конце рабочего дня. Перед этим молодой человек отработал десять часов без перерыва. Погибший 20-летний Артык Орозалиев, причиной смерти стал сердечный приступ. Случай произошел в Санкт-Петербурге.

Об этом случае стало известно от пользователя, который опубликовал скриншот из закрытого паблика во Вконтакте «Плохие новости 18+», у себя в Твиттере.

Почти доведение до самоубийства

В оригинальной версии из паблика указывается, что отношение к курьерам в сервисе ужасное, переработки и огромные штрафы – это норма. То что касается именно этого случая, супервайзер требовала от курьера доставлять заказы максимально быстро. Курьер умер, во время доставки одного из заказов, сердце остановилось, когда он ехал на велосипеде на адрес.

Пресс-служба «Яндекс.Еды» подтвердила факт происшествия, компания обещала помочь родственникам погибшего Артыка Орозалиева. В «Яндекс.Еде»также отметили, что в ближайшее время рассмотрят «варианты технологических решений», чтобы контролировать переработки сотрудников через приложение. В том числе компания намерена проследить, чтобы курьеры не брали слишком длинные смены. Другие детали в «Яндексе» не уточнили.

Чуть позже стало известно, что в компании началось внутреннее расследование в отношение супервайзера. Свою вину она не признает.

Яндекс тоже ничего не должен?

Этот случай еще раз подтверждает, что «Яндекс» один из самых худших работодателей в России. «Яндекс» впитал в себя самое худшее, что есть в западных компаниях и одновременно, повторяя политику нашего государства в отношении своего народа. Ее просто нет, по отзывам тех же таксистов и курьеров, которые можно найти в Сети, заработок копеечный, рабочий день бесконечный, а без штрафов не обходится ни одного дня. «Яндекс» один из первых понял, что люди – это новая нефть и выжимает из своих работников все силы.