Подачка 47,5 рублей для многодетной семьи

47,5 рублей – материальная помощь для многодетной семьи из Таганрога

Подачка для одной семьи, а унижение – для всей страны

Новость, от которой ненависть к социальному неравенству становится только сильнее, пришла из Таганрога. Как сообщает местный новостной портал Панорама, многодетной семье выделили материальную помощь в размере 47,5 рублей. Это не опечатка, именно сорок семь с половиной рублей.

Уведомление от Управления социальной защиты населения города Таганрог мы приводим ниже.

Подачка 47,5 рублей для многодетной семьи
Подачка 47,5 рублей для многодетной семьи

Текст уведомления:

В соответствии с областным законом от 22.10.2004 № 174-3С «Об адресной социальной помощи в Ростовской области» Вашей семье назначено социальное пособие в размере 47,5 руб. сроком на 1 мес. В общей сумме 47,5 руб. с единовременной выплатой. Также принято решение оказать Вашей семье материальную помощь из средств бюджета города в размере 1000 рублей. По вопросу получения материальной помощи Вам необходимо обратиться по адресу: пер. Мечниковский, 2, каб.1, (телефон  477-218).

И все это за подписью двух дамочек Котовой В.А. и Синицкой Л.А.

Портал сообщает, что такая помощь полагается неполной малоимущей многодетной семье. Количество детей не сообщается, но можно предположить, что их не меньше 3-х.

47,5 рублей, как продолжение “Государство не просило…”

Мы проштудировали упомянутый в уведомлении закон и не нашли на основании чего появилась такая унизительная  сумма. Она не смешная, сумма именно унижающая не только эту семью из Таганрога, но и всех россиян. Вчера мы получили: «Государство не просило вас рожать». А сегодня нам швырнули 47,5 рублей.

И что теперь делать многодетной матери? Ждать «Прямой линии с президентом»? Сыграть в эту лотерею и? если вдруг попадет в эфир, то хоть как-то добиться справедливости? Пока только так и можно что-то решить в России. Вот такая вертикаль, когда все решает один человек.

Наверное, чиновников поразил вирус…

А подписавшие уведомление  Котова и Савицкая, вроде тетки невысокого полета. Работают в обычном муниципалитете, передвигаются в том же транспорте, что и обратившаяся за помощью. Ходят в те же магазины и знают, какие там цены.  Не должны, вроде бы, оторваться далеко от реальности и от народа, ан нет – уже невменяемые. Зараза ходит в чиновничьих кабинетах, мозг уничтожает напрочь.