5 фраз которым не стоит верить

5 фраз которым не стоит верить, если их говорит продавец

Покупатель, как женщина, любит ушами

Основная задача продавца сделать все, чтобы вы сделали покупку. А для этого в ход идет все, начиная от природного обаяния и заканчивая маркетинговыми фишками, которые заманивают доверчивых покупателей в сети потребления.

Фразы которым не стоит верить

Сегодня мы собрали 5 фраз, которым точно не стоит доверять, если они звучат из уст продавца. Немного здравого смысла и вы если и уйдете с покупкой, то только с той, которая устраивает вас, а не продавца и магазин.

У меня точно такой же

Самая распространенная шаблонная фраза из уст продавца – я сам пользуюсь этим. Все, после этого продавец в ваших глазах уже не просто продавец, а человек, который из первых рук может поделиться впечатлениями о товаре. Ведь, если он пользуется, значит, знает, о чем говорит. Не ведитесь, в большинстве случаев опыт владения ограничен только демонстрациями в торговом зале. Вероятность того, что продавец говорит правду, минимальна.

Вам очень идет

Лесть из уст продавца не должна сбивать вас с толку. Вам очень идет, на вас хорошо сидит, сшито прямо для вас – и так далее и в таком же духе, в самых разных вариантах. Льстиво, слащаво и совсем неискренне. Наряд может быть вам и идет, но не забывайте о том, в чем заключается работа продавца. Чтобы развеять все сомнения, обратитесь к кому-нибудь со стороны, даже если это будет абсолютно посторонний человек

Это последний

Вы немного мнетесь, сомневаетесь и вот тут пришло время слегка подтолкнуть вас, просто сказав, что вот именно эта вещь последняя, что их завезли всего ничего, а выпустили и того меньше. Поэтому, вот буквально минут десять, и она уйдет. На многих это работает. Почему-то в век массового и конвейерного производства все забывают, что товар в большинстве своем перестал быть штучным и уникальным. Кончится здесь – купите в другом месте.

Цена – качество

Выгодное предложение не всегда выгодное. А фраза «лучшее соотношение цены и качества» уже должно насторожить. То есть качество не очень, зато цена приятная? Низкая цена сейчас потом может обернуться высокой стоимостью эксплуатации, это могут быть дорогие расходники, запчасти или короткий срок службы. Поэтому  сначала ищите качество, а потом выбирайте магазин с низкой ценой.

Отзывы наших покупателей

Когда вам предлагают почитать отзывы, значит, предполагают, что вы не полезете это делать прямо сейчас. Но у вас в голове уже складывается впечатление, что отзывы там самые что ни на есть лестные, и получается, что очень много людей уже сделали свой выбор и довольны.  На самом деле отзывы вы должны были почитать перед покупкой сами. И читая отзывы, помните, что большая их часть проплачена, поэтому доверяйте только надежным сайтам с отзывами.

И немного о скидках

Мы не отрицаем, что бывают распродажи с настоящими скидками в 50 и более процентов. Магазины могут продавать практически по себестоимости и даже ниже. Но прежде всего, стоит смотреть не на цифру скидки, а на окончательную цену товара. Самая распространенная уловка, когда цена товара завышается, а потом с нее уже делается «большая» скидка. Но покупатель видит только магические проценты