Падение - вот наш экономический рывок

9 фактов того, что российский экономический рывок – падение в пропасть

Падение это тоже рывок?

За что мы должны уважать эту власть? Один из возможных ответов за «экономический рывок», который якобы имел место быть. Возможно, он и был и падение вниз это тоже рывок, мы просто не понимаем и не под тем углом смотрим?

Росстат посчитал

Но чтобы не было разногласий, надо перевести все  в цифры и посмотреть на итоги этого экономического движения. По данным Росстата средней российской семье, чтобы «свести концы с концами» требуется доход в 58,5 тысяч рублей, вроде бы неплохо, но что есть на самом деле, когда реальные доходы населения падают с 2014 года? А дальше реальные цифры опроса, который проводился по всей России в сентябре 2018 года. В опросе приняли участие 60 тысяч домохозяйств из всех регионов нашей страны

Самое необходимое

79,5% семей испытывают трудности с тем, чтобы купить самое необходимое. Это не айфон или новый автомобиль, это продукты питания и одежда. А цифра 79,5% – это уже практически Венесуэла.

Неожиданные траты

53% российских семей не могут справится с неожиданными тратами, например на срочный ремонт жилья или на замену бытовой техники длительного пользования (холодильник, стиральная машина и т.д.) или оплатить лечение – болезни сваливаются на нас тоже неожиданно. Это толкает людей брать в долг или обращать в банк за кредитами. В случае с медициной отсутствие денег может привести к фатальному исходу.

Мясо уже деликатес

10,1% не могут себе позволить регулярно потреблять мясо в пищу. И это не вегетарианцы, это нормальные люди, которым мясо в рационе необходимо.

Фрукты только в сезон

21,1% могут себе позволить фрукты лишь в сезон сбора урожая. В остальное время фрукты становятся роскошью.

Одна пара на все времена

35,4% не имеют хотя бы двух пар обуви, по одной на каждый сезон. А в случае проблемы с обувкой мы смотрим пункт первый про покупку самого необходимого и пункт второй про неожиданные траты

Праздник до лучших времен

25% не имеют денег на то чтобы отметить праздник, например, день рождения или Новый год.

Если хилый, сразу в гроб

11% не имею возможности купить жизненно необходимые лекарства. Именно эти проценты приводят к грустному финалу, а далее неожиданные траты уже у родственников.

Отпуск только снится

49,1% не могут позволить себе провести хотя бы одну неделю отпуска в год за пределами своего дома. И речь не идет о загранице, а хотя бы о загородных домах отдыха или наших курортах.

Только падение

11% именно на такую цифру упали доходы россиян с 2014 года и это без учета инфляции. Если ваш доход в 2014 году был 50 тысяч рублей и таким остался в 2018 году, Росстат посчитает вас, как человека, который ничего не потерял, но в реальности вы потеряли даже больше чем 11%

И так за что уважать будем?