Государственная Дума РФ

А ты скинулся на зарплату депутату?

Если народ выбрал, то почему не может назначить зарплату?

Граждане трудящиеся, скажите мне, пожалуйста, вы можете, работая на дядю, поднять себе зарплату? Ну, скромненько так, вдвое? А еще к этой зарплате наорганизовать себе самых разнообразных льгот в виде служебного жилья, бесплатных авиаперелетов и круизных лайнеров? Не можете? А что так? Как минимум 450 человек в нашем государстве поступают именно так. А зарплату им платите именно вы, читающие эти строки.

Мы не считаем чужие деньги, только свои.

Как вы поняли, речь пойдет о депутатах нашей Государственной Думы. Я не буду вдаваться в подробности кто, сколько и за что получает, с этим вы прекрасно справитесь сами, полазив по просторам Рунета. Меня возмущает тот факт, что эти «народные слуги», избранные народом и живущие за счет народных денег, поступающих в бюджет от этого же самого народа, позволяют себе поднимать зарплату, а потом еще позаботиться и о пенсии, чтобы на берегу какого-нибудь теплого моря не думать ни о чем, после бесславно проведенных лет в качестве депутата.

Было бы замечательно выбирать не только самого депутата, который будет представлять вас и ваш регион, но и зарплату для него. Один бюллетень – с именами и партиями, а второй бюллетень – с вариантами зарплат. И начать зарплаты от прожиточного минимума того региона, от которого избирается ваш «слуга». И все это без права самостоятельного повышения. Хотите зарплату больше – пожалуйста, выносите на референдум, который пусть будет проведен за счет самих вопрошающих, а народ уже решит – поднимать или нет.
Это, конечно, утопично, но очень справедливо. А то сидя в Думе, избранные граждане просто уходят в отрыв от реальности на гиперзвуковой скорости, и вместо помощи народу мы получаем только палки в колеса.

Мы их выбрали и мы им платим
Мы их выбрали и мы им платим

Добавить комментарий