Акция We the Nipple

Акция “We the Nipple” прошла в Нью-Йорке перед офисом Facebook’а

Цензура в соцсетях положила голых людей на асфальт

3 июня в Нью-Йорке недалеко от станции метро Astor Place прямо перед офисом Facebook прошла необычная акция. Десятки обнаженных людей лежали прямо на асфальте и держали в руках изображения сосков. Организаторы акции известный фотограф Спенсер Тьюник, Национальная коалиция против цензуры и женская правозащитная группа Grab Them By The Ballot.У каждого из организаторов свои цели, каждый борется а свое, но все вместе они против цензуры.

Спенсер Тьюник

Фотограф Спенсер Тьюник еще тот любитель групповых сцен, где участвует большое количество обнаженных людей. При помощи соцсетей он смог стать популярным: сейчас у Тьюника 65 000 подписчиков в Facebook и 113 000 — в Instagram. Но фотограф опасается, если компания не изменит свою цензурную политику, он сможет потерять доступ к аккаунтам в любой момент. И это касается каждого, кто размещает обнаженку у себя на страницах.

В настоящее время запрещают показ женских сосков на своих платформах для обмена фотографиями. Тьюник говорит, что запрет наносит вред художникам, которые демонстрируют наготу в своих работах.

https://www.instagram.com/p/ByNIAlNh-pF/?utm_source=ig_web_options_share_sheet

Коалиция против цензуры

Национальная коалиция против цензуры за любое мероприятие, где можно попротестовать по теме. В этот раз удачно подвернулась акция против цензуры в соцсетях Цукерберга.

В Facebook и Instagram есть разные пользователи. Некоторые могут восхищаться человеческим телом, в то время как другие видят в нем признак грехопадения человечества. Однако каждый может заблокировать контент, который ему не нравится. Facebook не должна навязывать убеждения некоторых своих пользователей всему мировому сообществу и таким образом подавлять художественное выражение – сообщается в официальном обращении по поводу проведенной акции.

Доун Робертсон

Основательница женской правозащитной организации Доун Робертсон, наверное, больше всех пострадала от действий модераторов facebook’а – ее аккаунт блокировали шесть раз и дважды удаляли. Рекламный аккаунт организации был удален после того, как там была размещена публикация обнаженного женского тела с поздравлением ко дню матери.

Представители соцсети несколько раз извинялись перед Доун за «ошибочные» блокировки, но в итоге это не помешало и вовсе удалить аккаунт.

Немного от представителей соцсети

Компания прокомментировала прошедший флэш-моб:

Сейчас действуют следующие правила: нельзя выкладывать фотографии, видео и графический контент, который показывает половые сношения, гениталии и крупные планы полностью обнаженных ягодиц. Нельзя постить фото женских сосков, но разрешены фотографии рубцов после мастэктомии и женщин, которые активно кормят грудью. В Facebook ограничивают “показ обнаженных людей или сексуальной активности”, так как “некоторые люди в сообществе могут быть чувствительны к этому типу контента”. Мы понимаем, что наготу можно публиковать по разным причинам, в том числе как протест, а также в образовательных или медицинских целях.

Маразм везде

Fasebook уже давно борется с обнаженкой и дело доходит до абсурда. Известны случаи, когда удалялись аккаунты за фото таких памятников как: Русалочки в Дании, Нептуна из Болоньи, скульптур из Лувра, а также произведения современных художниц с кормящей матерью и девушкой с мороженым. Картину “Происхождение мира” Гюстава Курбе в соцсети посчитали порнографической, и во Франции за это даже судились.

За эти фото ваш аккаунт на facebook могут заблокировать:

А из-за этой даже был суд:

"Происхождение мира" Гюстав Курбе
“Происхождение мира” Гюстав Курбе

Добавить комментарий