Анна Попова Роспотребнадзор

Анна Попова хочет победить ожирение, пусть начнет с зажравшихся депутатов

У нас все так хорошо, что осталось только штрафовать за вес?

14 февраля 2019 года, Анна Попова, глава одного из самых бесполезных ведомств – Роспотребнадзора, сделала заявление, которое многие растиражировали, как дискриминирующее. Высказывания Поповой на самом деле довольно безобидные, но вот преподнесли  их как следующее звено в цепи: пенсионная реформа, повышение НДС, налог на самозанятых.

Хотите как в Японии?

Анна Попова в интервью РИА Новости уделила много внимания борьбе с ожирением. Все бы хорошо, но упомянули зарубежный опыт. Японию, где количество людей с лишним весом по данным ВОЗ одно из самых низких.

Например, в Японии в рамках программы “Спасение нации” действует подпрограмма оптимизации питания населения с использованием морепродуктов и витаминов. Принят “Метабо-закон”, согласно которому каждый гражданин Японии в возрасте от 40 до 75 лет должен обязательно проходить замер талии каждый год. Правительство заявляет, что правовая максимальная окружность талии для мужчин составляет 35,4 дюйма (~90 сантиметров), в то время как для женщин это 31,5 дюйм (~80 сантиметров). В Японии считается незаконным иметь талию более 36 дюймов у мужчин… – ответила Анна Попова на вопрос о зарубежном опыте.

Все! Как только упоминается слово закон, который что-то запрещает – это сразу вызывает реакцию отторжения у народа. Мадам Попова не сказала ни слова о том, что в России надо бы внедрить такую же систему, принять наш российский «Закон Метабо» и мерить всем талии раз в год. Нет, ничего этого не было, только общие фразы и поминание майских указов, в рамках которых и заботятся о здоровье нации.

Власть раздражает народ

Но почему такая реакция? Достаточно прочитать приведенную нами цитату под видеоряд с депутатами из Госдумы. Вот где сборище жира, стратегические запасы сала. Вот где надо штрафовать за лишний вес. Люди видят эти широкие рожи, которые иногда в экран не помещаются, а потом читают высказывания о том, что Роспотребнадзор будет бороться с ожирением. Боритесь, но начните с себя. Вот, прям с этого дня замерьте всем депутатам, министрам, крупным чиновникам талии, поставьте их на весы. А потом штрафуйте их, если вес набрали или талия увеличилась. Набрали веса – значит, зарплата не полагается, и так нажрали много. Вес меньше стал – получи заработанное.

В наш холодильник уже залезли, подняв НДС. Теперь хотят залезть еще раз, вводя акцизы на отдельные продукты. А потом и еще раз, когда будут смотреть, не много ли мы съели.