Большой и неповоротливый Роскосмос

Большой и неповоротливый Роскосмос 3,5 месяца переваривает приказы Рогозина о секретности

Секретность во всем, но очень медленно

17 июня 2019 года самые что ни наесть официальные СМИ РИА «Новости» сообщили, что глава Роскосмоса, мечтатель и новатор в области использования батутов издал приказ. Согласно этому приказу информация о состоянии российской гражданской группировки спутников относится к категории «для служебного пользования»

Чтобы не смеялись и не критиковали

Если убрать все космическое косноязычие и говорить прямым текстом, то Рогозин приказал засекретить информацию, связанную с российскими гражданскими спутниками. Объясняется этот душевный порыв Рогозина очень легко – состояние дел в российской космической отрасли уже давно предмет издевательских насмешек и критики. Критикует Роскосмос и президент и премьер-министр, но Рогозин пока еще прочно сидит в своем кресле и продолжает что-то там приказывать.

Решение очень даже в духе современного российского чиновничества. Вместо того, чтобы говорить правду  о проблемах и сразу их решать, у нас предпочитают прятать все под гриф секретности. А уж там пусть оно все гниет и горит синим пламенем, после них хоть потоп. Лишь бы сейчас меньше критики было.

3,5 бумаги сами ходят по коридорам

Но ситуация с приказом выходит довольно пикантная, дело в том, что документ подписан еще 4 марта 2019 года. И все 3,5 месяца он все еще доводится до структурных подразделений.

В этом весь наш Роскосмос, где документы о секретности и развале структуры гуляют по организации несколько месяцев и еще не до всех подразделений они доведены. Возможно, виновата голубиная почта, как самая надежная во времена, когда кибербезопасность выходит на первый план.

Добавить комментарий