Киселевцы собираются на чаепитие

Чаепитие “киселевских канадцев” пугает полицию

Все можно решить за чашкой чая

Жители Киселевска, которые записали видеообращение к премьер-министру Канады с просьбой дать им гражданство, продолжают искать пути решения своей проблемы. В этот раз они собираются на мероприятие, которое не имело никакой политической повестки.  Но граждане в погонах, одним своим письмом все резко поменяли.

Они просто не хоят сгореть

Киселевск медленно но верно превращается в Сайлент-Хилл. Под городом начался подземный пожар, существование которого власти упорно скрывают. Жители решили собраться и между собой обсудить, как жить дальше. 7 июля в группе «Киселевские канадцы» в Одноклассниках появилось приглашение:

Уважаемые жители Киселевска, которым не безразлична судьба нашего города! Мы, жители Парниковки, приглашаем Вас в следующую субботу, 13 июля, в 13.00 на ул. Малинная к нам на частное подворье в гости на чаепитие, где мы все будем разрабатывать дальнейшую стратегию по взаимодействию между нами, жителями города, и органами местного самоуправления (пора уже разработать план действий, чтобы нас услышали и увидели наши проблемы), обсудить план спасения нашего города и всех жителей Киселевска. Особенно ждём жителей Афонино и Карагайлинского. Нам достаётся по полной. Приглашаем представителей средств массовой информации. Кто то же должен будет рассказать о том что мы решим. Просим вас взять с собой кружки и печенюшки. Разговор будет долгим. ТО же самое касается и сотрудников полиции, которые безусловно, изъявят желание наблюдать за нами на этом чаепитии. Ну не будите же вы просто стоять и смотреть, как мы пьем чай – присоединитесь к нам. Представителей органов местного самоуправления мы не приглашаем, так как, во-первых, мы устали слушать ваши отговорки и читать отписки, во-вторых, игра в футбол на данном мероприятии не предусматривается. С нас горячий и ароматный чай, от вас кружки-печенюшки, идеи и предложения!

Обратите внимание, что формат встречи обычные посиделки на частном подворье. Но любые действия граждан, да еще в составе больше трех человек очень возбуждают людей в погонах. Ответ от полиции не заставил себя долго ждать:

Полиция боится чаепития
Полиция боится чаепития

Товарищ полковник предупреждает, что это мероприятие нарушает закон «О митингах» и грозится штрафом. Товарищ полковник плохо читал текст обращения и забывает, что частное подворье не его зона ответственности – там могут собираться люди по любому законному поводу , в том числе и на митинг, без уведомления властей. Именно так киселёвцы и посчитали и ответили уже в группе «типичный Кузбасс»:

Помните, уважаемые кузбассовцы: обо всех своих чаепитиях, вечеринках, свадьбах, днях рождения и похоронах необходимо уведомлять полковника Маркова! Или других важных лиц из органов местного самоуправления.
Уважаемый полковник Андрей Марков! Администрация группы считает, что вы своими глупыми требованиями порочите и дискредитируете полицию города Киселёвска и в целом правоохранительные органы страны.
Если до сегодняшнего дня хитовой новостью из Киселёвска была просьба об убежище в Канаде, то настоящий полковник, похоже, имеет все шансы хайпануть и выбиться в лидеры.
Интересно, что полицейские в своём предупреждении наконец подтвердили: на территории Киселёвска бушует подземный пожар.

Печатное слово оно и лечить может

И вот она сила печатного слова, полицейские Киселевска переполошились, стали звонить организаторам с объяснениями, то их не так поняли, и конечно никто ничего не запрещает. А высокие чины так вообще обещали зайти на чашку чая. Еще одним положительным эффектом стало то, что желающих прийти и обсудить проблемы стало гораздо больше. И кроме экологии люди теперь будут думать как отправить в отставку мэра.

Немного про подземный пожар