Частные кладбища и смерть по плану

Частные кладбища и смерть по плану от Голиковой

Смерть Голиковой к лицу

Жить в нашем королевстве все дороже и дороже. Доходы падают 6-й год подряд, и даже Росстат не может помочь с новыми методиками подсчетов. Инфляция растет. И это пока еще не вступил в полную силу эффект от повышения НДС. Он копится, сжимается, как пружина, все сильнее и сильнее. И в скором времени выстрелит по всем нам отборной картечью повышения розничных цен.

Вытрясывают даже из смерти

Но с жизнью мы все как-то притерлись, пообвыкли. Сложнее дела обстоят со смертью. Смерть в нашем государстве тоже статья доходная для одних и очень расходная для понесших утрату. А с учетом новой политики –« люди новая нефть» – качать из нас будут с момента рождения и пока смерть не разлучит нас.

Похоронное дело

Начнем с мало шокирующего, но тем не менее неприятного – в России появятся частные кладбища. Минстрой завершает работу над новым законом «О похоронном деле». Доработанный документ с правками разослан на финальное ознакомление экспертам.

Ничего особенно нового в этом документе нет, просто похоронную мафию решили немного узаконить, укрупнить, а доходы этих контор честно делить между крышующими их госчиновниками.

Нововведением закона является появление в России частных кладбищ. Но при этом речь  идет не о коммерческом объекте, а о государственно-частном партнерстве. На государственной земле будет организовано новое кладбище. У него будет частный оператор, который сможет получать прибыль за оказанные услуги. Вот так, земля наша с вами, то есть государственная, умираем мы, а прибыль получает некая частная конторка.

Также в законе прописываются правила приема заказов на организацию похорон, запрет на продажу ритуальных услуг и товаров на территории медучреждений и правила бесплатного захоронения. Конторка, которая проводит бесплатное захоронение, должна получать за это 5946,47 рублей. Эксперты назвали эту сумму единственным минусом. Скорее всего, сумму увеличат в разы.

Блондинка на трибуне

Ну а следующая новость, правда, уже не горячая, пришла от Татьяны Голиковой. Может оно не хорошо государственную деятельницу называть дуррой, но это самое мягкое что можно применить в ее адрес.

3-го апреля 2019 года Татьяна Голикова на правительственном часе в Госдуме ляпнула про плановые значения смертности.

Регионы крайне неохотно устанавливают плановые значения показателей смертности или планируют такое снижение, которое измеряется десятыми долями процента за 6 лет. Поэтому, по итогам форума в Сочи, Председателем Правительства даны рекомендации до 1-го мая установить плановые показатели общей смертности населения в своих региональных проектах, согласовав их значения с Министерством Здравоохранения.

Все, граждане России, смерть строго по расписанию, за преждевременную смерть, наверное, в скором времени вообще введут налог?  А тех, кто не умер во время, будут расстреливать? Ну и как называть этих людей, которые несут подобную чушь с высоких трибун?

Частные кладбища и Голикова с планом смертности, кажется, мы знаем, кто будет владеть всеми этими погостами…