Электронное голосование - новая система вброса

ЦИК представила новую систему для вброса голосов – электронное голосование

Новый метод вброса бюллетеней опробован ЦИКом

Центральная избирательная Комиссия РФ сегодня 13 июня 2019 года презентовала «электронное голосование». Ничего общего с тем, что можно увидеть в Эстонии или Сингапуре российские избиратели даже рядом не увидят и не попробуют. Никакого дистанционного голосования даже не предполагается.

Ничего революционно нового

То, что сегодня показал ЦИК выглядит еще более запутанно и сложно, чем открепительное удостоверение. Для чего потрачены бюджетные деньги просто непонятно. Итак, как работает «электронное голосование» по версии ЦИК РФ.

  1. Вы, как избиратель, заранее подаете заявку о желании проголосовать в электронном виде. Заявка подается через Госуслуги.
  2. Следующим шагом, вы должны выбрать «цифровой участок». Это избирательный участок, где будет установлен терминал для приема бюллетеней в электронном виде.
  3. В день голосования, приходите на выбранный участок, показываете паспорт, и вам выдают штрих-код.
  4. С полученной бумажкой, на которой отпечатан штрих-код, идете к терминалу, сканируете код и получаете доступ нажать на кнопку за выбранного кандидата.

Предполагается, что голосовать таким способом можно будет на выборах всех уровней от депутатов в городскую Думу, до выборов президента.

Как видите, ничего прорывного в этой технологии нет. Никакого голосования, сидя дома за компьютером в этой системе даже не подразумевается. Нам кажется, ни один нормальный человек, а уж тем более пожилые люди, не будут замораиваться с «электронным голосованием», когда можно просто прийти на участок и поставить галочку.

Вбросить больше и без скандалов

А вот с помощью подобных терминалов вбросить нужное количество голосов за нужного кандидата будет гораздо проще. Если раньше, не стесняясь, вбрасывали прямо под камерами пачками бюллетеней, то теперь в закрытой кабинке с терминалом можно сканировать сотни кодов.

Новая система вброса голосов, а никак иначе это не назовешь, будет опробована в Москве уже 8 сентября 2019 года, когда пройдут выборы депутатов в Московскую городскую Думу.

Если система хорошо зарекомендует себя в Москве, то ее обязательно применять и по всей стране. Что значит хорошо на сегодняшний день? Это проход депутатов от «Единой России» или прикрытых самовыдвижением без скандалов, без компрометирующих видео с избирательных участков.

Электронное голосование - новая система вброса
Электронное голосование – новая система вброса

Ждем очень высокую “заинтересованность”

С новыми терминалами в Москве можно ожидать «феноменально высокую явку» и «очень большой процент проголосовавших» с использованием новой технологии. Как с этим можно бороться? Только если действительно встать и прийти проголосовать. Задолбала «Единая Россия», значит надо прийти проголосить против кандидата от партии жуликов и воров. В этом случае ваш голос будет только вашим, и никто его не сможет использовать в своих целях.

Добавить комментарий