Цирк Аквамарин Забастовка

Цирк “Аквамарин” – администрация в осаде, СМИ молчат

Администрация в осаде, артисты готовы штурмовать

Крупные СМИ предпочитают не замечать происходящего в Москве в цирке «Аквамарин». О событиях, происходящие  сейчас с артистами, пишут всего несколько изданий. Среди крупных наверное можно заметить только канна 360 и все.

В цирке «Аквамарин» начали забастовку из-за невыплаты зарплаты

10 миллионов задолженности

А в цирке сейчас довольно жарко. Администрация забаррикадировалась в помещении, артисты на улице устроили акцию протеста. Руководство отказывается идти на переговоры, а сумма задолженности по зарплате тем временем превышает 10 миллионов рублей. Люди месяцами не получали деньги. И вчера на вечернее представление они вышли, чтобы объявить о забастовке и извиниться пере зрителями.

Ближе к вечеру появился представитель администрации Алексей Дорофеев:

Мы понимаем, что накопились долги. Сложное экономическое время. Мы все вернем. Обязательно сейчас сверим с бухгалтерией все данные. И начнем выплаты.

Ему не верят. Артисты говорят, что так уже было и не раз. Обещали, потом раздавали крохи – не более пяти тысяч рублей. И на этом все заканчивалось до следующих протестов. В этот раз люди настроены решительно.

Каждый сам за себя?

Все это происходит здесь и сейчас, в благополучной Москве. И где Запашный, который так защищает отечественный цирк перед вторжением Cirque du Soleil. Когда вопрос касается денег, которые идут в свой карман, то тут все первые, а вот когда надо людям заплатить, то никого нет, в том числе и Запашного с его 10-миллионным годовым доходом.

Все попытки связаться с администрацией закончились безуспешно. Цирковые бюрократы забаррикадировались, закупорив все линии связи. Но мы следим за развитием событий.

Запашный испугался конкуренции с Cirque du Soleil