Crew Dragon летит к МКС

Crew Dragon летит к МКС. Ждем бредовых комментариев из Роскосмоса

Пока Рогозин грезит жилыми комплексами на Луне и Марсе, Илон Маск запускает Драконов

Пока Роскосмос под управлением Дмитрия Рогозина запускает видавшие виды «Союзы» и «Прогрессы», американцы все больше отвязываются от российской зависимости в космосе.

Обычный пуск, но с похоронным маршем для российского космоса

Сегодня SpaceX Илона Маска успешно запустила новейшую ракету Crew Dragon.

Crew Dragon (также известный как Dragon V2) — усовершенствованная пилотируемая версия частного многоразового космического корабля Dragon компании SpaceX, разработанная по заказу НАСА в рамках программы Commercial Crew Development (CCDev), предназначенная для доставки экипажа из 7 человек на Международную космическую станцию и возвращения их на Землю.

В 10:49 по московскому времени со стартовой площадки 39А Космического центра Кеннедеи, что во Флориде, была запущена тяжелая ракета-носитель Falcon 9 с космическим кораблем Crew Dragon.

Falcon 9 — семейство одноразовых и частично многоразовых ракет-носителей тяжёлого класса серии Falcon американской компании SpaceX. Falcon 9 состоит из двух ступеней и использует в качестве компонентов топлива керосин марки RP-1 и жидкий кислород. Цифра «9» в названии обозначает количество жидкостных ракетных двигателей Merlin, установленных на первой ступени ракеты-носителя.

Успешный запуск прошел с первой попытки, что мы уже давно не слышали про российские запуски. Разделение первой и второй ступеней произошло в штатном режиме примерно через 2 минуты после старта. А еще через 8 минут первая ступень благополучно опустилась на плавучую платформу в Атлантическом океане.

6 суток с “чужим” на борту

3-го марта около 14:00 Crew Dragon должна состыковаться с американским сегментом Международной космической станции. Всего на орбите корабль проведет около 6 суток. 8-го марта утром произойдет отстыковка, а уже к вечеру он приводнится в Атлантическом океане, предположительно в 300 километрах от побережья Флориды.

Испытательный пуск получил название Demo-1. На борту Crew Dragon находится манекен, одетый в скафандр, разработанный SpaceX. Манекен оснащен датчиками, отслеживающими перегрузки испытываемые во время полета. Манекен получил имя Ripley в честь героини Сигурни Уивер из фильма «Чужой»

 Чем успешнее запуски SpaceX, тем хуже дела у Роскосмоса

В случае успешных испытаний именно Crew Dragon заменит собой наши космические маршрутки еще советского производства. Сегодня Илон Маск выбил у Роскосмоса последний козырь, загоняя нашу космическую промышленность на задворки истории. Сейчас все поставки на МКС идут с помощью наших «Союзов», но еще год-два и американцам наши рискованные запуски станут не нужны.

У нас еще есть возможность вернуть себе былые позиции в космосе, но для этого надо перетряхнуть всю отрасль, вышвырнуть оттуда Рогозина, который на этой должности так разъелся и прибавил в имуществе, что это должно вызвать интерес работников прокуратуры и следственного комитета. Надо возвращать престиж не разговорами, а запусками и реальными ракетами, которые могут летать, а не рассыпаться в воздухе, как Ангара.

А все возможные разговоры, что Илон Маск использует советские разработки, можно пресечь другим вопросом, а почему мы их не используем?