три копейки с пенсионера

Дело на миллион – ПФР требует с пенсионера вернуть 0 руб. 03 коп.

Это жадность или глупость?

Совсем недавно мы писали про материальную помощь в размере 47,5 рублей, которую выделили многодетной матери из Таганрога.

47,5 рублей — материальная помощь для многодетной семьи из Таганрога

Но оказывается, чиновничья мелочность не знает границ и пределов. В этот раз отличился Пенсионный фонд, а именно – отделение в Траторозаводском районе города Челябинск. Суровые челябинские работники Пенсионного фонда выставили претензию пенсионеру на 3 копейки, и это не оборот речи.

Три копейки в стране, где копеек почти нет

Выше указанное отделение, просит пенсионера вернуть в добровольном порядке переплаченные ему за июнь месяц 3 копейки пенсии. По всей строгости было составлено и выслано письмо, которое в соцсетях опубликовал сын пенсионера.

Уведомление на три копейки
Уведомление на три копейки

В связи с пересмотром размера пенсии за период с 18.06.2018 по 30.06.2018 года Вам была излишне выплачена пенсия на общую сумму 0 руб. 03 коп. В связи с образовавшейся переплатой пенсии просим Вас возместить вышеуказанную сумму в добровольном порядке.
для получения дополнительных разъяснений вы можете обратиться по адресу: 454091, г.Челябинск, ул.Советская, д.16/а, понедельник-четверг с 8.00-18.00, пятница с 08.00-16.45. (орфография и пунктуация сохранены)

Документ за подписью заместителя начальника управления ПФР О.Н. Казаченка.

Лист бумаги – 30 копеек

Господин Казаченок очень плохой хозяйственник – лист бумаги, на котором составили эту уведомление, стоит в 10(!), в десять раз дороже! А мы еще не считали расходы на чернила, работу секретарей и самого Казаченка. Вот такая работа у ПФР – считать наши с вами деньги и ни копейки лишней в народ не упустить. Но вот фраза: «…возместить вышеуказанную сумму в добровольном порядке», – очень озадачивает. То есть, если пенсионер добровольно с этими свалившимися на него деньжищами не расстанется, все будет серьезно? Суд, опись имущества, коллекторы, сопение в трубку, угрозы на гараже? Дед попал, теперь государственная денежная машина пройдет по нему катком и все-таки выжмет из старика свои три копейки.

Таких уже природа оскорбила

Но к бухгалтерам претензий нет, они посчитали, разницу нашли, отправили дальше тем, кто принимает решения, а вот выше оказались идиоты. И пусть попробуют доказать, что это оскорбление чиновника ! Человек, который только на чистый лист тратит в десять раз больше, чем хочет возместить – идиот. Он только тем, что сидит в этом кресле, приносит убытков больше в сотни тысяч, в миллионы раз, чем пытается возместить с пенсионера.