Валентин Коновалов - глава Республики Хакасия

Экономия на чиновниках от Валентина Коновалова – диагноз для всех

Есть ли жизнь после Путина, если есть такие, как Коновалов?

Что будет, если Путин и «Единая Россия» уйдут? На этот вопрос пытаются ответить многие эксперты и политологи. Но можно уверенно сказать, что если сегодня уйдет Путин, то ничего не изменится в лучшую сторону. Это очень хорошо проиллюстрировал новый глава Хакасии, коммунист Валентин Коновалов.

Валентин Коновалов - глава Республики Хакасия
Валентин Коновалов – Глава Республики Хакасия

Обещал, обещаю и продолжаю обещать

Перед выборами будущий глава региона обещал сократить траты на чиновников. И вот теперь по прошествии двух месяцев работы, можно делать выводы.

Валентин Коновалов выписал премии в размере 600% своей подчиненной Юлии Исмагиловой. Юлия – вице-губернатор Хакасии, в должности с 12 декабря 2018 года. Хотя она и является чиновником в Хакасии, но живет в Москве. А по итогам, наверное, отличной работы «блондинка в правительстве» получила премию 600% от размера зарплаты со всеми надбавками. Что составило около миллиона рублей.

Юлия Исмагилова
Юлия Исмагилова – красотка на миллион

В администрации пояснили, что это компенсация за то, что девушка не живет в республике и лишена всех региональных надбавок.

Каждому 200% и это не МММ

Но и это еще не все. Премии в 200% от зарплат получили одиннадцать министров и руководителей ведомств. Сам Коновалов себя тоже не обидел. Но обещание новый глава республики пытается сдержать. Никто кроме этой верхушки новогодних премий не получили – режим экономии в Хакасии.

Галина Спиридонова, заместитель министра финансов республики Хакасия, возмутилась такой несправедливостью и потребовала объяснений. Результат возмущений – ее уволили.

Из двух зол выбрали 

Валентин Коновалов стал главой региона на волне «лишь бы кто, только не единоросс». Но он ничем не лучше единороссов, такой же вор, который добрался до государственной кормушки. И так будет вести себя каждый сейчас, кто доберется до пирога.

Путин уйдет, придет подобный Коновалов, и гайки для народа закрутят сильнее, а воровать себе в карман будут больше. Развалится «Единая Россия», будет вместо нее условная партия «Свидетелей Коммунизма», и все будет также. Будут бредовые законы придумываться и повышаться выплаты на содержания себя, любимых.

Диагноз

Любой желающий власти – это больной человек. И болезнь ярко выражается, когда человек до власти добирается. Нормальные люди не идут в депутаты и не мыслят стать президентами. Нормальному человеку хватает того, что он сам заработал, а психам у власти мало будет всегда.

Проблема гораздо глубже, чем «Путин уходи!». Он уйдет, но проблему это не решит.