Артем Овдиенко материт Путина

Еще один журналист обматерил Путина. В этот раз Артем Овдиенко

Мат в адрес Путина продолжается

В след за Георгием Габуния российского президента обматерил уже украинский журналист. Видео записано в профессиональной студии и является анонсом телемоста Киев — Тбилиси между украинским 24-м каналом и грузинским телеканалом «Рустави 2». Обращение записано на русском языке.

Чего ты к нам лезешь?

Ведущий украинского 24-го телеканала Артем Овдиенко начинает свою речь сразу с матерного обращения, которое популярно на Украине с 2014 года. И которое по эстафете подхватила Грузия. Далее Овдиенко задает вопрос: «Поясни мне одно: чего ты к нам лезешь?»

Журналист не обошел стороной и внутри российские проблемы, которые в последняя время должны были очень сильно ударить по имиджу не только президента, но и страны. Овдиенко напомнил Путину и о наводнении в Иркутской области, которое «мчсники проспали»; и гибель аварию на подводной лодке, в результате которой погибло 14 офицеров-подводников; и гибель пассажиров Суперджета в результате жесткой посадки в Шереметьево; и грязную нефть в нефтепроводе «Дружба».

Россиянам тоже досталось

Овдиенко уверен, что именно россияне должны в таком тоне общаться с Путиным, после двадцати лет его провального правления.

Прошелся украинец и по россиянам, приглашая посмотреть анонсируемый телемост, он съязвил:

Смотреть можно и россиянам, но для этого получите в РПЦ справку о надежности духовных скреп, заверьте на работе у вашего парторга «Единой России» и предъявите потом в ФСБ, чтобы они вам талон на двухчасовой интернет выдали.

После этого «пламенного» обращения возникает резонный вопрос: «Кто следующий?». В какой стране, какой ведущий, подхватит этот челендж. Эстония, Литва, Латвия, Молдова, Армения? Может быть Венесуэла, Сирия, Мадагаскар? Очень может быть, что это будут США или Япония.

Доколе?

Но Овдиенко прав только в одном, это нам россиянам надо предъявлять претензии Путину. Именно наша жизнь становится хуже, именно к нам лезет РПЦ и грабит ФСБ. Именно нас прессуют абсолютно идиотскими законами, но мы пока молчим. Доколе?