Замуж за себя

Если очень хочется замуж, а рядом никого нет

Полюби себя и люди к тебе потянутся

 – Свет мой зеркальце, скажи, да всю правду расскажи. Кто на свете всех милее, всех прекрасней и белее?
Молвит зеркальце в ответ:
– А выходи за меня замуж?!
Подумала-подумала красавица неуверенная в себе и сказала: «Да!»

Почти 20 лет неудач

Вот, наверное, как-то так и происходил диалог с самой собой у австралийки Линды Доктар. В 33 года девушка отчаялась наладить свою личную жизнь. Как она сама рассказывала в интервью журналу That’s Life:

На протяжении почти 20 лет, я была словно сама не своя. Каждые новые отношения были еще хуже предыдущих. Во мне все больше росло чувство бесполезности и никчемности. Но в тоже время, когда я была свободна от каких-либо отношений, когда у меня не было партнера, я впадала в другие крайности. Я злоупотребляла алкоголем, набирала вес, потом я наоборот уходила в спорт, изнуряла себя многочасовыми тренировками. Позже я стала тренером по фитнесу и стала совмещать работу и свои занятия спортом. Отдавала всю себя своим подопечным. В итоге, я довела себя до истощения и оказалась в больнице.

Мне исполнилась 32 года и тут я задумалась, что я сама тот самый человек, с которым я нахожусь больше всего времени. Именно тогда я стала немного приходить в себя.

Подруга надоумила 

К замужеству на самой себе Линду подтолкнула ее подруга Эмма-Джейн консультант по отношениям. Эмма-Джейн не только словами, но и своим примером наставила подругу на этот необычный обряд.

А происходило все как обычная свадьба на берегу океана. Море, пляж, гости, невеста в белом платье, ведущий церемонии и зеркальце. Линда произнесла список обещаний партнеру, который смотрел на нее из зеркала. Список она составляла несколько недель и вместила туда 50 клятв, в которых обещала себе быть веселой, жизнерадостной, радоваться каждому дню и не расстраиваться по мелочам.

Линда Доктар
Линда Доктар

Психологи бы посоветовали

Позже, Линда в соцсетях выложила свою историю. Ее высмеивали, подкалывали, поддерживали, но, в отличие от однополых браков, не стоит рассматривать эту церемонию как нечто извращенное. Нет, Линда не отказывается от общения и от отношений с другими людьми. Наоборот, церемония на пляже – это хороший психологический тренинг. Отпускают же люди шарики и верят, что так улетают их проблемы.

Линда научилась любить себя такой, какая она есть, ведь если не полюбить самого себя, то как это смогут сделать другие? Если у вас проблемы в личной жизни, не складываются отношения, то остановитесь, подумайте, может вы живете чужую жизнь, а про себя совсем забыли?

Линда Доктар
Линда Доктар

Добавить комментарий