Лживый Собянин

Этот лживый, лживый, лживый Собянин

Где ты прятался 27-го?

Трусливый градоначальник, который на предыдущих выборах накинул себе несколько процентов, чтобы не попадать во второй тур, наконец-то высказался о протестах, которые прошли 27 июля в Москве. Собянин ответил на несколько вопросов в эфире телеканала ТВЦ. После этого я имею полное право назвать Собянина лжецом, трусом и лицемером. В отличии от нашего мэра, я люблю свой город, я здесь родился и я был на месте событий 27-го и все видел сам. А где весь день прятался «повелитель бордюров» история умалчивает.

Заученный текст от мэра

Посмотрите на то как отвечает Собянин и как вообще построено интервью.

Четко прописанные и заранее согласованные вопросы, заученные ответы, кажется, задай сейчас вопрос не в той последовательности и все посыплется. Но монтаж, несколько дублей и все будет снято как надо. Но в чем же ложь мэра?

ТВЦ распространяет фейки

Начнем с того, что ведущая, делая подводку к интервью с мэром уже попала под статью о фейковых новостях. Участники митинга не нападали на сотрудников полиции и не провоцировали беспорядки – это все видно на многочисленных видеозаписях. А задерживали людей не за право нарушения, а просто так, людей, которые просто стояли, ничего не делали, к ним подлетали 5-6 росгвардейцев и волокли в автозак. Это все вы уже могли и сами найти и посмотреть.

Разложение Собянина по полочкам

Но перейдем к Собянину и его ответам.

Вопрос журналистки:  Как вы оцениваете события произошедшие в минувшую субботу?

Собянин: Как я оцениваю? Как массовые беспорядки, заранее спланированные и хорошо подготовленные. На согласованном нами митинге 20-го июля прозвучал ультиматум и призыв 27-го штурмовать Мэрию.

Комментарии Злобнева: Сергей Семенович не знает, что такое беспорядки, он не был мэром в 2002 году, когда разъяренные болельщики громили Тверскую. Одна брошенная урна и распыленный провокатором баллончик перцового газа – это не беспорядки! Люди согласованно вышли с мирными целями, было много пожилых, кто-то в руках держал текст Конститукции. И про призыв «штурмовать Мэрию» трусливый мэр сильно завирает. Навальный призывал прийти к мэрии и не уходить, никаких призывов ни к штурму, ни к революции не было!


Вопрос журналистки: Как на ваш взгляд действовала полиция? Есть мнение, что меры были жесткими.

Собянин: Эти граждане в течение нескольких дней проводили несанкционированные акции на Трубной, и полиция, практически, вообще не реагировала. Но организаторам такой сценарий видимо не устраивал. Они перешли к активным действиям, попыткам перекрытия дорог, блокирования улиц, нападения на полицейских. Они просто вынудили полицию применять силу, что в данной ситуации было совершенно адекватно. И я хотел бы сказать спасибо полицейским и сотрудникам Росгвардии, они выполняли свой долг.

Комментарии Злобнева: Собянин далек от реальности, задержания были на Трубной с первого же дня, чему тоже полно подтверждений в ютубе и в твиттерах незарегистрированных кандидатов. Мирный сценарий – это именно то, что и требовали от участников те, кто призывал! А митинг называли вообще встречей с кандидатами, а в какие-то моменты просто прогулкой. Перекрытие дорог было однократное и только в одном месте, продлилось оно  не больше 5 минут. Возможно это был порыв самих участников, а возможно это работа провокатора. Но говорить о том, что это было повсеместно – нельзя. На полицейских не нападали, а вот полиция это делала на протяжении всего мероприятия до 10-ти часов вечера. Ни одного реально пострадавшего полицейского нет!


Вопрос журналистки: В сетях публикуют разного рода ужасы, а сколько на самом деле пострадавших?

Собянин: В течение дня к врачам обратилось несколько десятков человек, в понедельник в больницах было двое, сегодня они выписаны. Пострадали несколько росгвардейцев и полицейских – все они на совести организаторов беспорядков. Явно, что не все пришедшие ожидали такого развития событий, но организаторам очень хотелось втянуть их в беспорядки.

Комментарии Злобнева: Мэр даже не знает, что число пострадавших от рук полиции 77 человек, у  некоторых открытые раны головы, переломы. И он опять говорит о постродавших силовиках, но ни одного мы до сих пор не видели.


Вопрос журналистки: Причиной событий называют отказ в регистрации некоторых кандидатов.

Собянин: Должен сказать, что многие участники беспорядков вообще не имели никакого отношения к Москве и тем более к выборам в Мосгордуму. А незарегистрированные кандидаты начали призывать и проводить акции еще до решения по их регистрации или отказу в регистрации. Жалобы в избиркомах появились позднее, чем начались несанкционированные митинги. Им нужны не выборы, а беспорядки. Причина не в регистрации, а в желании нелегитимным путем присвоить эту власть. Кто громче крикнет тот и власть? Мы же не в Зимбабве живем.

Комментарий Злобнева: Да, 27-го в Москве были не только москвичи. Были просто гости столицы, которые гуляли в центре и попали под ментовской замес. Но я не буду отрицать, что были и те кто специально ехал поддержать москвичей. Потому что Москва – это тоже Россия, а выборы это процесс, который касается каждого. Сегодня украли выборы в Москве, завтра украдут в каждом регионе. Про начало акций и подачи жалобы – это технический момент. Да жалобы были поданы позже, но акции начались сразу после отказов. И это мэр прекрасно знает. А у власти нелигитимно находится именно он. И разве Собянин москвич? Он какое отношение имеет к москве? Только то, что его сюда поставил президент, который назначил сам себя?


Вопрос журналистки: Появились сообщения, что готовятся новые акции 3-го августа

Собянин: Похоже это так. Организаторы отказались проводить согласованный митинг на проспекте Сахарова и похоже готовят новую провокацию для горожан.

Комментарии Злобнева: Да, 3 августа будет еще одна акции. Мирная! Она заявлена как прогулка! Никто не призывает приходить с лозунгами, транспарантами, флагами или чем-то еще. Никаких провокаций от организаторов, но вот провокаторы обязательно будут.


Вопрос журналистки: Большинство считает, что нас москвичей эти беспорядки не касаются, а каково ваше мнение?

Собянин: Я не согласен с таким мнением. Еще как касаются, причем каждого. Анархия, беспорядки, вседозволенность – только усугубляют реальные проблемы. И заканчивается это трагедией, примеров в истории нашей страны более чем достаточно. Но я уверен, что москвичи хорошо это понимают. Это все не для блага людей, а ради чьих-то политических узкокорыстных целей. Должен сказать, что порядок в городе будет обеспечен и по-другому не может быть.

Комментарий Злобнева: Да, Сергей Семенович, я с вами полностью согласен, то что москвичи сейчас видят во власти и в том числе в московской – это анархия и вседозволенность, а проблемы только усугубляются и все это ради ваших личных узкокорыстных целей. Почти 1000 километров бордюров может служить ярким тому примером.


Я имею право обвинять Собянина во лжи!

Собянин лжет, отвечая на каждый вопрос. События 27 июля он преподносит, как беспорядки, в которых пострадали полицейские. Он говорит про штурм мэрии, но у «штурмующих» в руках была только Конституция РФ, он говорит о беспорядках, но ни одна витрина, ни одна лампочка не была разбита. Зато полицейские выбивали телефоны и фотоаппараты из рук, людей задерживали в нарушение всех законов, били, выволакивали.

Собянин и Путин показали насколько они трусливы. Им показался призрак революции, которые они сами себе придумали, как они начали его сами материализовывать. Любое насилие может вызвать ответные действия и вот тогда революция станет чем-то вполне осязаемым, а не просто фантазиями в отдельно взятых маразматических головах.

Москвичи люди адекватные и не хотят ни крови, ни революций. Но мы хотим исполнения Конституции, мы хотим сменяемости законным путем власти, мы хотим честности и справедливости. Но Путин в этом всем видит только революцию и майдан.