Иконы для ядерного центра

Федеральный ядерный центр тратит миллионы на иконы

Если надеяться на иконы,  трагедия неизбежна

Граждане, молитесь! Молитесь своим богам, независимо от вероисповедания, молитесь, даже если вы ни во что и ни в кого не верите. Больше нам ничего не остается. Это не конец света, это полный провал во всем и конец всему. Великая держава скатилась в церковно-скрепный маразм. И маразм этот оплачивается нами с вами.

Иконы для физиков-ядерщиков

Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики потратит несколько миллионов на закупку икон. Институт, который занимается разработкой ядерного оружия, занимается мирным атомом, опустился до икон в кабинетах.

На сайте госзакупок 22 мая было выложено объявление о том, что Федеральный ядерный центр в Саратове собирается произвести закупки на общую сумму 2 304 000 рублей. Больше двух миллионов из бюджета на иконы.

А вот и сам список религиозных изображений:

– 76 малых икон «Серафим Саровский со стразами» с максимальной ценой в 3710 рублей

– 70 книг-плакеток «Ф.Ушаков» по 5092 рубля

– 95 книг-плакеток «Серафим Саровский» по 5 104 рубля

– два зеркальных панно «Саровская пустынь» по 14 244 рублей

– панно «Саровская пустынь» во флокированной упаковке — 64 штуки с максимальной стоимостью по 7871 рубль

– 90 триптихов «Саровская пустынь» по 7 325 рублей каждый

Зачем?

А теперь самое интересное, для чего это нужно институту с мировым именем, да еще в такой серьезной области? В описании к лоту указано:

Закупка осуществляется вследствие аварии, иных чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, непреодолимой силы, при необходимости срочного медицинского вмешательства, а также для предотвращения угрозы возникновения указанных ситуаций.

Кроме этого, согласно техническому заданию, иконы требуется упаковать в подарочные футляры.

Иконы для ядерного центра

Ссылка на лот на сайте госзакупок

Описание закупаемых икон можно посмотреть здесь

Это гейм овер

Граждане, если аварии на ядерных объектах будут затыкать иконами, заговаривать молитвами и замахивать кадилами, то нам с вами остается только медленно ползти на кладбище. Пожалуйста, заранее заматывайтесь в простыне и ползите организованно. Для тех кто знает «Отче Наш» вход на кладбище без очереди.

Водители, которые ставят иконки на торпеду, уже вызывают насмешки, но иконка на ядерном реакторе – это трагедия в мозгах руководства института.

p.s.

В это время представитель ядерного центра комментировать ситуацию отказался, предложив отправить письменный запрос на имя руководства.

1 комментарий

  1. За 2017 год Счетная Палата выявила нарушения в космической сфере на сумму около 785,5 млрд рублей.

    Даешь космической отрасли космические масштабы воровства!

Добавить комментарий