Финал Евровидения 2019

Финал Евровидения-2019. Мы онлайн откомментируем каждого еврофрика

Ну вот и все, после зрительского голосования побеждает Голландия! Россия 3-я

Жалеть никого не будем!

Наша трансляция для тех, кому не хочется слащавых отзывов комментаторов в ящике. Мы не толерантны, мы называем вещи своими именами. Поэтому включайте трансляцию в телеке, но читайте нас. Мы обещаем быть объективными и честными

На низком старте

До начала финала всего ничего. Мы уже заточили копья, перья, подготовили чернила и готовы разить словом, глушить глаголом каждого участника. Конечно, нас интересует сбудется ли прогноз от Google Об этом мы писали здесь:

Google назвал возможного победителя Евровидения-2019

Очень надеемся, что интернет-гигант ошибся.

Финал не начался, но у нас уже потери

Но пока Россия несет первые потери. Жюри Белоруссии отстранено от голосования. Голосовать будут только зрители Белоруссии. Жюри раскрыло свои предпочтения, что делать по правилам конкурса запрещено. Увы, но это наши 12 баллов, которые отправились в мусорное ведро.

На канале “Россия 1” пока полный трэш, отожравшиеся рожи верещат и гонят полную чушь. Голос Лазарева назвали целительным, со ссылкой на китайских докторов.

Российский биатлон совсем мертв? Губерниеву больше нечего комментировать? Взялся за песенников.

Поехали

Мальта

Открывает конкурс Мальта. Мальту представляет Микела Паче.

Номер – заставка для детской передачи, где начало было почти как “В гостях у сказки” только ведущая сильно помолодела. Песня о нелегкой судьбе хамелеона для разогрева подойдет. 

Микела Паче
Микела Паче

Албания

От Албании Йонида Маличи. Уже интереснее, после Мальты очень контрастирует. Поет на албанском, плюс это или нет – не знаю, но албанцам, наверное, приятно. Йонида берет голосом, номер простенький, спецэффектов не много. Несколько движений в стиле Джека Воробья, наверное, были не к месту.

Йонида Маличи
Йонида Маличи

Чехия

Чехию представляет трио. Группа Lake Malawi. Обычная мальчиковая группа в стиле “Иванушек int”. Если бы иванушки появились в России сейчас они были бы точно такими же. Смазливые мальчики, слащавые голоса. Номер еще хуже. Ударник старался – это наверное единственное что можно отметить.

Lake Malawi
Lake Malawi

Германия

Тату Помните? Похоже, что немцы решили прислать свою версию татушек. Группа – одна черненькая, другая светленькая. Нет Тату им не переплюнуть. Девочки милые, но не зажигают, вот не искренне они, не верю. Берут только тем, что они девочки.

S!sters
S!sters

Россия

Сергей Лазарев. Следим за его второй попыткой! Это уже избитая фраза про наших участников, что именно нашу песню поют все в пресс-центре. Будем честны. Песня, может, и не привяжется и в голове крутиться не будет, но исполнение довольно сильное. Номер был лучше в прошлый раз, но и в этот раз очень технологично.

Сергей Лазарев
Сергей Лазарев

Пока небольшой перерыв

Из первых пяти участников можно отметить Албанию и Россию.

Дания

Певица Leonora представляет Данию. Девочка в костюме мальчика 30-х годов. Песенка простенькая, для “Голубого огонька” пойдет. Чем-то похожа на Лену Лаундруп, которая в свое время принесла победу Германии на этом конкурсе. Но та была гораздо живее. Это же просто заставка для “Спокойной ночи малыши”

Leonora
Leonora

Сан-Марино

Еще один возвращенец Серхат, с песней “Say Na Na Na”. Это просто сан-маринский Кикабидзе в зрелом возрасте. Бэк-вокал на уровне российского шансона опускает Сан-Марино до уровня прибрежной забегаловки. Серхат уже выступал 3 года тому назад, но, в отличие от Лазарева показать ему нечего.

Серхат
Серхат

Северная Македония

Тамара Тодевска женщина красивая, конечно, платье симпатичное. Но это, когда-то бывшая нашей Лайма Вайкуле. Если бы пела на родном языке было бы гораздо лучше, чувственней. В целом неплохо, но вот чего-то не хватало ей. Если выбирать между Тамарой и представительницей Албании, то мы за Албанию.

Тамара Тодевска
Тамара Тодевска

Швеция

Швецию представляет Джон Лундвик – такой типичный афрошвед. С Лазаревым сравнивать даже не будем. А когда-то Швеция была поставщиком качественной попсы. Roxette, Ase of Base, Army of Lovers, E-Type – список будет очень длинным. А то, что мы видим, это что-то блеклое, хотя и с темным цветом кожи.

Джон Лундвик
Джон Лундвик

Словения

Сладкая парочка из Словении. Ей 19, ему 22 – Зала Краль и Гашпер Шантл. Поют на родном языке, запишем это в плюс, других плюсов пока нет. Ну не будем же мы считать традиционные отношения за плюс. А так под эту песню можно засыпать. Это даже не медляк.

Зала Краль и Гашпер Шантл
Зала Краль и Гашпер Шантл

Кипр

Грузинка Тамта будет петь за Кипр. Тамта в труселях от Сваровски? На скандальный бюстгальтер от Мадонны денег не хватило. Что-то пошленькое кривляется на сцене с подтанцовкой, номер плавно перетекает в стриптиз. исполнение так себе, и это мы про стриптиз, песню можно не оценивать. Даже Губерниев опускается до пошлостей.

Тамта
Тамта

Нидерланды

Дункан Лоуренс представляет Голландию. Исполняет что-то слезоточивое. Скромненько за клавишными, почти как Стиви Уандер, но это не он. Очень уж пискляво с финальным завыванием.

Дункан Лоуренс
Дункан Лоуренс

Греция

Катерина Туска то ли гречанка, то ли канадка. Она пока просто вливается в общую яркую кашу голосов и номеров. Ничего особенного. Белоснежка на пенсии, рассказывает внукам, как она зажигала в молодости. 

Катерина Туска
Катерина Туска

Израиль

Вот и хозяева выходят на сцену. Кобо Марими сразу без отбора полуфиналов, на правах хозяина конкурса. Участник из Израиля выглядит так, как будто продавец овощей с рынка решил спеть, если не смотреть, то голос его спасает. Только голосом и берет, номера так такового, нет. Кобо что-то в глаз попало, плачет.

Кобо Марими
Кобо Марими

Норвегия

Группа KEiiNO представляет песню на двух языках – английском и северносаамском.Не хочу их обвинять в плагиате,но это точно что-то хорошо забытое старое,на каком бы древнем языке не пели.Речитатив на северносаамском похож на камлание шаманов.Вызывание огня средней силы удалось.

KEiiNO
KEiiNO

Великобритания

Королевство по-хорошему должен представлять какой-нибудь сынок русского олигарха, а представляет Майкл Райс. Вы что-то ждете необычного от этого пухлолицего мальчика? Мы нет. Очень заурядно. Родина Битлз в очередной раз разочаровывает.

Майкл Райс
Майкл Райс

Пока еще один перерыв

Увы, в нашем рейтинге никого нового не появилось. Ни глазу, ни уху не за что зацепиться

Исландия

Вот уж сейчас мы увидим пародию на Раммштайн. Группа Hatari. Это апофеоз Евровидения. Если его будут хоронить, то пусть хоронят именно под это сценическое садо-мазо. Такие фрики нужны. Они разбавляют общую массу, вносят свежую струю, надеемся не чего-то там из БДСМ. И иногда побеждают, как в 2006 группа Lordi.

Hatari
Hatari

Эстония

Виктор Крон, шведский гастарбайтер, которого вытеснили афрошведы, будет представлять Эстонию. Вы слышали эстонский кантри? Это точно он. Но в любом случае лучше, чем Великобритания.

Виктор Крон
Виктор Крон

Белоруссия

Зена – королева картошки? Вот она, евроинтеграция по-белорусски из “Славянского базара” на Евровидение. Немного стриптиза. Девочка явно в свое время пересмотрела клипы Бритни Спирс. Увы, даже по-соседски тут будет с большой натяжкой.

Зена
Зена

Азербайджан

Чингизу прямо на сцене проводят коронарное шунтирование? Медицина будущего в действии! С исполнителем все хорошо, это номер – лазер, проекция сердца и роботы-медики. Песня в стиле “Слушай, да?!” 

Чингиз
Чингиз

Франция

Штатный гей конкурса – Билал Ассани. Конкурс в последнее время без таких персонажей не проходит. Попробуем быть объективными и судить песню. Не можем. Жирный бодипозитив скачет по сцене. Нет! Мы не толерантны! Если жирное тело это некрасиво – мы так и скажем! Секс-меньшинства – это тоже не наша история. Песня посредственная. Просто тема европейская + голубое лобби.

Билал Ассани
Билал Ассани

Италия

Алессандро Махмуд из конкурса Сан-ремо попал в Евровидение, петь будет о наболевшем – о деньгах. Это фанат Oxxxymiron’а – получается очень плохо с диким попсовым налетом и в чем-то похожем на гавайскую рубашку. Денег с этой песней не срубить.

Алессандро Махмуд
Алессандро Махмуд

Сербия

Невена Божович будет петь на английском и сербском. Плач Ярославны по финальному сезону “Игры Престола” Девушка очень переживает за героев саги и так невзначай просит продюсеров снять 9-й и 10-й сезон – краткий перевод увиденной песни от Невены Божович.

Невена Божович
Невена Божович

Швейцария

Красный задник сцены, Луке Хенни не хватает только лошади чтобы было также эффектно как в “Неуловимых мстителях”. Подтанцовка сливается с фоном, иногда видно только еще одно политкорректное афрошвейцарское лицо.

Луке Хенни
Луке Хенни

Австралия

Самая европейская страна! Родина кенгуру и крокодила Данди – Австралия. Кейт Миллер-Хайдке – еще одна фанатка сказок. То ли Снежная королева, у которой почему-то болит живот, то ли принцесса траванувшаяся. В любом случае она возносится на небеса в сопровождении двух отрицательных персонажей. Певицу болтает знатно.

Кейт Миллер-Хайдке
Кейт Миллер-Хайдке

Испания

Участник от испании Miki поет про испанскую коммунальную квартиру. И очередь там в ванную и проблемы перенаселения. Весело, но не на победу. Кого-то надо было набрать в эти 26, вот Испания и подвернулась, иначе никак эту песню в финале не объяснить.

Miki
Miki

Ждем итогов

Все пропелись, теперь ждем итогов голосования. Точно, что наш выбор точно не совпадает с прогнозом от Google. Мы ставим на нашего претендента. Те, кто не видел, вам можно позавидовать!!! На сцену вышлО Кончита Вурст. Те, кто видел это убожество, ушли промывать глаза хлоркой. Шоу приобретает возрастное ограничение 21+. Верка Сердючка – не лучше.

И вот результаты от профессионального жюри. Итоги для нас не самые радужные – Сергей Лазарев только 9-й

Итоги

Тройка лидеров: Швеция, Северная Македония, Голландия

Ну вот и все, после зрительского голосования побеждает Голландия! Россия 3-я

Увы, всего лишь третьи, но Лазарева можно поздравить с отличным выступлением.

 

 

Добавить комментарий