Cup-ConIFA

Финал на Queen Elizabeth II Stadium

Вот и завершился 3-й Чемпионат Мира под эгидой ConIFA. Без лишней тягомотины и разведения интриги сразу сообщаю: чемпионом стала команда Закарпатье. Ну а теперь коротко, начиная с четвертьфиналов.

Четвертьфиналы – 16 мячей на восемь команд

Первый четвертьфинал на стадионе Gander Green Lane между сборной Барава (номинальные хозяева чемпионата) и Северным Кипром. С подавляющем преимуществом Северный Кипр вышел в полуфинал, разгромив Бараву с неприличным счетом 0 – 8.

Второй четвертьфинал между Паданией и Пенджабомна на стадионе Larges Lane проходил по более классическому сценарию. В полуфинал вышла Падания, отправив два безответных мяча в ворота Пенджаба. 2 – 0 – и команда из Северной Италии подтверждает свое звание фаворитов чемпионата.

Снова Gander Green Lane и третий четвертьфинал между Закарпатье и Каскадия. Довольно будничная и безголевая игра в первом тайме сменилась каскадом моментов и голов во втором. При счете 2 – 0 Каскадия сокращает разрыв в счете, но на 87-й минуте пенальти ставит точку в окночательном счете. 3 – 1 – и Закарпатье идет дальше.

Последний четвертьфинал Западная Армения – Секейский Край – принимал стадион Hayes Lane. Первый тайм завершился со скромным  счетом 1 – 0 в пользу Секейцев. А во втором от них же болельщики дождались голевой феерии в три мяча. 4 – 0 итоговый счет на табло – и Секейский Край идет дальше.

Полуфиналы на Colston Avenue

Обе полуфинальные пары, Северный Кипр – Падания и Закарпатье – Секейский край, встречались на стадионе Colston Avenue.

В первой полуфинальной паре Падания открыла счет на 30-й минуте, через 6 минут Северный Кипр сравнивает счет. Первый тайм закончился со счетом 1 – 1. Начало второго тайма – и Падания на 47-й минуте выходит вперед  – 1 – 2. Следующий гол зрители увидели только через 33 минуты. Северные киприоты сравнивают счет, а еще через четыре минуты, на 84-й, Северный Кипр забивает победный гол и выходит в финал.

Во второй полуфинальной паре между Закарпатьем и Секейским Краем интрига сохранялась до конца матча. Но назначенный пенальти в ворота секейцев на первой добавленной минуте эту интригу похоронил. 4 -2 – и закарпатские футболисты в финале.

Queen Elizabeth II Stadium и матчи за медали

Матч за третье место на стадионе Queen Elizabeth II Stadium между Паданией и Секейский Краем выдался напряженным. Ни в основное время, ни в добавленное голов не было. Победитель и бронзовый призер определились только в серии пенальти. Падания была точнее на один удар и заслуженно получает бронзу.

Final ConIFA
Final ConIFA

Не успел распрямиться газон стадиона Queen Elizabeth II Stadium после матча за бронзу, как на него вышли финалисты. Напряжение предыдущего матча передалось и в эту игру. Основное время не принесло результата, и опять серия пенальти выявила победителя. Все четыре команды, дошедшие до полуфинала, могли быть первыми, но кому-то не повезло, а кто-то, наоборот, поймал удачу за хвост.

До встречи в Европе в 2019

Через два года будем наблюдать за четвертым Чемпионатом мира ConIFA, а в 2019, скорее всего, пройдет Чемпионат Европы, за которым мы теперь обязательно будем следить.

Добавить комментарий