19000 инвалидов заключенных

Будут крутить женщин и инвалидов? ФСИН презентовала автозаки для инвалидов и детей

Автозаки для инвалидов – это требование времени?

Кто сказал, что власти нашего королевства не заботятся о своих подданных? Если есть такие, то вы не благодарные животные, а не достойные граждане нашего квази-государства.

И больше всего в нашем королевстве заботятся об инвалидах-колясочниках и матерях с младенцами.  Именно для них ФСИН в рамках проведения всероссийского совещания по вопросам пенитенциарной медицины презентовала автозаки. Все эти события: и совещание, и презентации приурочены к 190-летию тюремной медицины.

Тюремная медицина

Само словосочетание какое-то странное. Можно понять космическая медицина, там невесомость, перегрузки, радиация. Спортивная медицина – тоже свои особенности. А тюремная? Сразу какие-то ассоциации из «Пилы», врачи в окровавленных халатах, полное отсутствие обезболивающего, ржавые инструменты, палаты, где стены покрыты плесенью, а потолок грозит обрушиться. Хотя какая это тюремная медицина, это самая обычная, практически в каждом городе есть такая больница, где лечат свободных вроде людей.

19 000 только официально

Но перейдем к автозакам. Оказывается, в России около 19 000 осужденных инвалидов, среди них 412 – это инвалиды I группы. И это только официальные данные, а сколько еще тех, кого тюремная медицина планомерно калечит? Ну, оно и понятно, после следствия остаться здоровым человеком очень сложно. Поэтому, как сказал замглавы ФСИН РФ Валерий Максименко:

Это требование времени, по большому счету.

Так что, граждане подданные инвалиды, если поедете митинговать, скрутят вам колеса и цивилизованно в специализированном автозаке доставят куда надо.

Автозаки для перевозки инвалидов — микроавтобусы, оборудованные электрическими и механическими гидравлическими подъемниками для инвалидных кресел и специальными камерами в салоне для перевозки инвалидов. Региональные подразделения ФСИН будут ими обеспечиваться по мере потребности.  На данный момент выпущено уже полтора десятка подобных машин.

Кому материнский капитал, а кому люлька в автозаке

С инвалидами разобрались, а теперь про мам и малышей. Для них тоже организовали спецтехнику. Автозаки для матерей разработаны на базе Lada Argus, в них предусмотрены специальные детские автокресла и автолюльки, а на борту под надписью «Медицина» размещено предупреждение «В машине ребенок». Очень радует, что в ФСИН не додумались написать «ребенок заключенный». Как рассказала первый заместитель начальника медицинского управления ФСИН России Ирина Ларионова:

На этих машинах детей вывозят для оказания медицинской помощи в учреждения гражданского здравоохранения, также используют для выезда на разные досуговые мероприятия, например, в парки, в цирк.

Новыми автомобилями обеспечиваются все 13 домов ребенка, где воспитываются 485 детей в возрасте до трех лет, и следственные изоляторы, где содержатся женщины вместе с малолетними детьми.

К чему готовитесь?

Может, оно конечно и хорошо все это, цивилизованно, но на фоне все нарастающего недовольства, на фоне митингов, которые проходят все чаще и активнее. Такие новости нормально восприниматься не могут. Кажется, что силовики готовятся крутить инвалидов и женщин с детьми. А кто там против свалок и мусорных полигонов митингует? Именно они и есть!

Вот такое у нас заботливое королевство.