Шоу Голос.Дети

Голос. Дети – шоу обретает новых героев. За дело взялись аудиторы

Не будем мешать Эрнсту делать шоу

Первый канал развил бурную деятельность из-за истории с финальным голосованием в шоу «Голос. Дети». Статистически аномальная победа Микеллы Абрамовой вызвала бурю негодования у зрителей.

В игру ввели аудиторов

Вчера, 27-го апреля, руководство первого канала подписало контракт с аудиторской фирмой, которая будет проверять итоги голосования, а так же процедуру подсчета голосов. Аудиторы поднимут всю документацию от фирмы-оператора голосования, сравнят интенсивность подачи голосов по времени и проведут аналитику. И само главное, дадут ответ на вопрос:  могла ли реклама в социальных сетях некоторых звёзд российского шоубизнеса сработать настолько эффективно – и помочь победить дочке известных родителей.

Звезды + СМИ = 56%

Как оказалось, рекламные посты в соцсетях публиковали не только Филипп Киркоров, Юлия Ковальчук, Алексей Чумаков, Сергей Лазарев и многие другие селебрити. Но публикации появлялись и в СМИ, среди которых «Комсомольская правда», телеканалы «РенТВ» и «Пятый канал». Размещением рекламы в СМИ занимался директор Алсу, а вот о рекламе на страницах звезд договаривалась уже сама певица и ее супруг.

Кстати, 23 апреля кураторы проекта уже предупреждали родителей детей о недопустимости агитации в соцсетях со стороны взрослых.

«Нам сказали, что агитировать в соцсетях могут только сами дети-участники, но не мы», – рассказывают родители одного из финалистов.

Сотовые операторы тоже в деле

По словам источника в одном из российских мобильных операторов, представители «Первого» обратились к ним поздно вечером в пятницу, 26-го апреля, сразу после окончания голосования. Результаты на тот момент озвучены ещё не были, но «на «Первом канале», видимо, сразу почувствовали, что результаты пахнут жаренным и поручили готовить данные для проверки результатов. Представители мобильного оператора пошли навстречу, не стали ждать первого рабочего дня – понедельника – и начали сбор информации уже в ночь с пятницы на субботу.

Но это всего лишь шоу, которое продолжается

Такая активность Эрнста может сыграть с ним же самим злую шутку, потому что есть пока не подтвержденная версия, что в накрутке голосов мог поучаствовать и сам директор «Первого канала».

Но такое активное обсуждение детского конкурса само по себе уже аномально. Градус накала страстей выше, чем обсуждение итогов Евровидения. Или общественность отвлекают от чего-то более важного или у нас больше нет никаких других проблем, кроме как результаты детских конкурсов? Поэтому не стоит относиться ко всем телодвижения «Первого канала» серьезно – они просто делают шоу.