Микелла Абрамова и Алсу

“Голос. Дети” – взрослые игры в детском шоу. Виноватых нет, пострадали только участники

“Голос. Дети” – ничем не отличается от конкурса на приз местной водокачки

«Голос. Дети» – главный скандал недели, который затмевает и религиозные праздники и паспорта Путина в качестве пасхального яйца для народа Украины.

Если родители богаты, значит победа купленная?

Ситуация вроде бы проста и очевидна. Детки, поют, участвуют в конкурсе, но есть детки известных родителей. А известные предки жаждут победы своим чадам не меньше чем они сами и, наверное, на все готовы ради еще нескольких минут славы. Именно поэтому победа Микеллы Абрамовой, дочки Алсу и богатого папы-банкира Романа Абрамова, воспринимается как купленная.

В соцсетях взбунтовались, возмущение было настолько сильным, что начальник Первого канала, сам Константин Эрнст, пообещал разобраться и проинформировать общественность. Все может быть, что результаты голосования и отменят.

Совет в телефилях

Совещание состоялось. На нем присутствовали топы от Первого канала и представители «Красного квадрата» (компания производитель шоу). Пока все очень выглядит банально и очень на бытовом уровне. Первый канал тут точно не причем, голосование проходило с помощью смс, за которое отвечает оператор, вообще третье лицо.

Незадолго до голосования в соцсетях развернулась кампания в поддержку Микаллы. Скорее всего проплаченные посты на своих страницах размещали Филипп Киркоров, Ольга Бузова, Сергей Лазарев и другие попсовые исполнители, которые не прочь заработать на рекламном сообщении. Когда пришло время голосовать, зрители, которые верят своим кумирам, активно голосили за дочку Алсу. Вообще проявили себя активнее, причем настолько, что это вызвало вопросы у организаторов. Теперь на совещании разбираются, могла ли реклама в соцсетях у российских звезд сработать так, что зрители массово отдавали голоса за Микеллу? Ответа пока нет.

Голосуйте за Микеллу Абрамову
Голосуйте за Микеллу Абрамову

Кто не просил голосить за свое чадо?

Да, реклама сработала, это надо признать. Сейчас вопят о подлоге те, кто не голосовал, те кто презрительно относятся к нашей попсе и считают, что все в телевизоре куплено. Да они тоже правы, но в отличие от тех домохозяек, по которым точечно бил Киркоров с Бузовой, и которые проголосовали, диванные критики пожалели своих денег на смс-бюллетень.

Честно ли использовать такие методы? А почему нет? Когда некое чадо участвует в конкурсе дворовой водокачки и мамочки рассылают всем друзьям и знакомым сообщения «зайди проголоси» – их никто не осуждает. И ведь побеждают в этих местечковых конкурсах не таланты, а те, у кого друзей больше. И к этому все привыкли, к этому относятся нормально.

Алсу, такая же мамочка, она тоже хочет победы своему ребенку, она тоже попросила друзей поддержать. Только вот друзей у нее побольше и кошелек поглубже. Осуждать ее за это нельзя. Да и правила конкурса и голосования никто не нарушал. Всем взбунтовавшимся просто стоит спокойнее относиться к подобным шоу. Если ты не голосовал, не потратил денег, просто получай удовольствие от просмотра, а в конце выключи телевизор и скажи: «Да у вас там все куплено!»

Будьте добрее, это детский конкурс

Если бы Микелла Абрамова не была дочерью известных родителей, никто бы и не обратил внимание на результаты голосования. Все бы порадовались за девочку, поздравили бы ее с победой, а через какое-то время и вовсе забыли. Не надо превращать детское шоу во взрослые игры.

Больше всего в этой истории жалко детей, которые оказались, замешаны во взрослых играх. Но больше всего досталось победившей Микелле, чье имя теперь как только не склоняют. Добрее надо быть. Девочка уж точно ни в чем не виновата.