Сквер застраиваться не будет

И храм построят и сквер не тронут. ВЦИОМ опубликовал результаты опроса

И люди целы, и попы сыты

Похоже, что «битва за сквер» завершается и победителями выйдут именно защитники сквера. ВЦИОМ сегодня опубликовал результаты опроса жителей Екатеринбурга по вопросу строительства храма.

3000 человек и вопрос решен

Опрос проводился среди жителей Екатеринбурга в возрасте от 18 лет. Количество опрошенных составляет 3000 человек. Опрос проводился по телефону с 16 по 20 мая. Все в опросном листе было 6 вопросов.

Как показали результаты, 94% процента горожан в курсе происходящего, при этом 68% очень хорошо осведомлены в этом вопросе.

Для 39% вопрос строительства в храме значим и только 4% затруднились с ответом.

74% опрошенных на вопрос о выборе места для строительства храма выбрано неудачно и только 10% посчитали это место правильным.

58% согласны с тем, что храм лучше построить в другом месте. А 18% высказались в пользу отказа от строительства вообще.

На вопрос какой информации о строительстве храма вам не хватает 49% ответили, что информации достаточно.

Мнение противников строительства храма назвали авторитетным 32% опрошенных, 20% посчитали, что мнению патриарха Кирилла можно доверять.

Не все так плохо, как казалось

Надо отдать должное власти, сейчас поступили разумно и без фальсификаций, были опасения, что цифры опроса будут нарисованы какие надо власти.

Губернатор Свердловской области, Евгений Куйвашев уже сделал заявление по итогам опроса:

Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины. Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса.

Если мэр Екатеринбурга не выкинет ничего из самодеятельности, то битву за сквер можно считать завершенной. И назвать сторонников храма проигравшей стороной – нельзя. Храм все равно построят, но в другом месте, и сквер останется целым. Честный опрос надо было проводить не доводя дело до протестов и задержаний.

В выигрыше даже Президент

Но есть еще одна выигравшая сторона – Владимир Путин. Выступил как третейский судья, сделал очевидное предложения и вуаля – все довольны. Прибавит ли это несколько сотых к рейтингу покажет время, но в любом случае есть шанс, что не все еще окостенело в Кремле.

Удивительно, что кремлеботы еще не начали активно продвигать эту тему и восславлять президента.

Противостояние в сквере у театра драмы началось 13-го мая, когда сквер огородили для начала строительных работ. 4 дня продолжалось противостоянии между защитниками сквера и сторонниками храма.

Добавить комментарий