Церковный беспредел в России

Инквизиция от РПЦ – в Сергиевом Посаде наказали врачей скорой помощи

Почему из-за РПЦ наказывают врачей?

Вы думаете история с посещением Патриархом Кириллом Сергиева Посада закончилась? Тогда из-за поповского кортежа перекрыли улицы и подмосковный город на какое-то время остался без скорой помощи. Полиция просто не давала выехать каретам на вызовы. Об этом мы писали.

Из-за богатого попа скорая помощь Сергиева Посада не могла выехать с подстанции

Но не все так просто и история имеет свое не менее отвратительнейшее продолжение, Но обо всем по порядку.

Пресс-служба проблем не видит

На следующий же день пресс-служба Патриарха Кирилла опровергла информацию о том, что из-за его визита в Сергиев Посад в городе было перекрыто движение для скорых.

Но вот старший врач сокрой помощи Сергиева Посада, Светлана Масс, говорит совсем другое:

У нас было открытие памятника. И дело в том, что вот этот вот участочек, где находится наша скорая помощь, у нас там находится дом Флоренского, и все было оцеплено. В открытии памятника участвовал Патриарх Кирилл, он как раз заходил туда на участок. Вызова поступили. Мы сказали сотрудникам полиции, что нам надо ехать. Они говорят: Мы не можем пропустить.

Чуть позже появилось сообщение от пресс-секретаря Патриарха, отца Александра Волкова. Он сообщил, что Русская Православная Церковь полностью  исчерпала для себя инцидент в Сергиеом Посаде. А разбираться почему слова врачей противоречат его версии он не будет:

У нас есть информация от заведующего гаражом этой скорой помощи, что никаких задержек не было. Меня не могут дезинформировать, потому что я общаюсь напрямую с ответственными сотрудниками ГИБДД и другими ответственными лицами.

В данной ситуации с нашей стороны инцидент исчерпан и никаких проблем нет. У нас есть документальные подтверждения, основанные на объективных данных, против того, что есть какие-то аудиозаписи непонятно кого.

Досталось опять врачам

Казалось бы, что на этом можно и закончить, от попов правды не добьешься, они верят не тому что видят, а данным GPS и сотрудникам ГИБДД. Но нет, теперь начались разборки в самой скорой помощи.

Всех сотрудников, кто дежурил в день приезда Патриарха, вечером оставили после смены для «разговора». По словам работников, на подстанцию приехал заведующий северо-восточным филиалом скорой помощи Дмитрий Гулынин. С сотрудниками провели жёсткую беседу, закончившуюся простым и кратким указанием – с каждого по объяснительной, всем, кого посчитают виновным – выговоры за нарушение трудовой дисциплины.

Более того, представители управления даже провели расследование и выяснили личность диспетчера, которая снимала видео, вызвавшее скандал. Девушка сразу ушла на больничный, который, скорее всего, ничем хорошим для её карьеры не закончится.

И это тоже еще не все. Светлана Масс, та самая старший врач, которая подтвердила, что машины не выпускались, – понижена в должности с объявлением выговора. Теперь она не старший врач, а работник «на линии».

Екатерина Еременко – диспетчер, которая снимала видео и ушла на больничный уже получила уведомление, что сразу как она вернется, она будет уволена.

Вот она Святая Инквизиция в действии. Спасибо, что не сожгли вместе с машинами, которые не выезжали.