Когда кроме тюрьмы идти некуда

Женщина “заминировала” вокзал в Липецке, чтобы попасть в тюрьму

А идти-то просто некуда

Что бывает, когда выходить из тюрьмы просто некуда? Тут на воле мир уже не принимает, все чужое и незнакомое. Тогда остается только одна дорога – назад за решетку. Именно так и поступила 49-летняя Светлана.

49 лет, и большая ее часть за решеткой

Светлане 49 лет , и большую часть своей жизни она провела за решеткой. Совсем недавно она вышла на свободу. Совесть у нее была чиста, а вот прошлое запятнано. Именно из-за этих темных пятен многие отказывали ей в приеме на работу. Да и возраст потенциальной работницы сильно отпугивает, как бы не говорили нам в прошлом году власти про то как легко найти работу после сорока.

Несколько месяцев она пожила в Москве, затем в Воронеже, а после этого поехала в Липецк. На воле Свете было некомфортно: у неё не было ни семьи. Помыкалась она так, пошаталась по вольным хлебам и решила вернуться назад за решетку, в свой привычный мир.

Света честно пришла в отделение полиции и прямо сказала, что хочет в тюрьму, мол, давайте, ребята, вяжите меня и поехали. Полицейские от предложения отказались и выставили просительницу за дверь.

Терроризм по неволе

Но что можно сделать самое безобидное, чтобы угодить за решетку? «Заминировать» любой объект. Так Света и поступила, набрала 112 и сказала, что вокзал железнодорожный вокзал заминирован. Отследить звонок полицейским труда не составило. В ночлежке, куда привел их номер, уже ждала улыбающаяся «террористка». К приезду полицейских она уже собрала вещи. Ближайший год она проведет в колонии города Валуйки. А там, если режим нарушать или побег устроить, то можно и подольше задержаться.

Террористка Светлана
Террористка Светлана