Контртеррористическая операция в Тюмени

Контртеррористическая операция в Тюмени – все что известно на утро 13 апреля

Тюмень. Ночь. ФСБ

Сегодня ночью, в Тюмени было неспокойно. Стрельба, бронетехника, эвакуация мирного населения и прочие атрибуты контртеррористической операции. Как всегда информации очень мало, и как всегда есть противоречия.

Официальная информация

Режим контртеррористической операции в Тюмени был введен с 21 часа 56 минут 12 апреля (время местное). Первые сообщения в ленте новостей стали появляться через 4 часа.

Что известно точно. Силовики перекрыли район на окраине города в границах улиц Новоселов, Магнитогорской, Локомотивной и Федерации, расположенных в Калининском административном округе Тюмени. Местных жителей, чьи дома находились в этом районе, эвакуировали в лицей №34, где они провели почти всю ночь.

В ходе операции были убиты два человека, предположительно это боевики запрещенной в России террористической организации ИГИЛ, которые готовили теракты в Тюмени.

Сейчас режим контртеррористической операции отменен.  С 6 часов 23 минут 13 апреля 2019 года (время местное) вводившиеся ограничения в границах улиц Новоселов, Магнитогорская, Локомотивная, Федерации сняты. Никто из мирных жителей не пострадал. После уничтожения боевиков, сотрудники спецслужб еще несколько часов прочесывали перекрытый район в поисках взрывных устройств. Было ли что-то найдено и обезврежено, не сообщается.

Неподтвержденные данные

По неподтвержденным данным штурмовали частный дом в переулке Лобачевского. По словам соседей, хозяин дома сдал свое жилище в аренду и уехал в Москву. Новые жильцы заехали сегодня, и через несколько часов дом уже был окружен сотрудниками ФСБ.

Кроме этого, сотрудники спецслужб разыскивают неизвестную женщину. По предварительным данным она вышла из дома в котором укрывались боевики. За несколько часов до начала спецоперации жители соседних домов видели, как женщина в хиджабе покидала арендуемое помещение. Пока местонахождение женщины неизвестно.

На данный момент эта вся известная информация о произошедшем в Тюмени этой ночью.