Задержание Дарьи Сосновской

Кто ударил женщину 10 августа? Назван возможный преступник в форме

Сослуживцы сдали любителя бить женщин

«Героем» в форме, который 10 августа ударил задержанную и несопротивляющуюся задержанию женщину предположительно является Сергей Цыплаков, передает телеграмм канал BAZA.

Росгвардеско-полицейский произвол

10 августа полиция и Росгвардия опять жестко разгоняло мирно гуляющих москвичей. В этот раз события происходили недалеко от здания администрации президента на Китай-городе. Людей, которые предположительно приехали с прошедшего митинга на проспекте Сахарова полицейские окружали, а затем задерживали. Среди задержанных оказалась Дарья Сосновская, которую скрутили на улице Забелина.

100 тысяч рублей за деанон фашиста

Во время задержания Дарья не сопротивлялась, но фашиствующий полицейский все равно ударил женщину кулаком в живот. Все это попало на видео. Сосновская обратилась к врачам и написала заявление на сотрудника, которого еще предстоит найти.

МВД не чешется

Интересно, что проверку сотрудники МВД начали не сразу, а лишь после того, как к ним поступила телефонограмма из поликлиники, куда Дарья Сосновская обратилась. А уже  они, в свою очередь, по закону сообщили об этом в МВД. Только после этого начальство УВД по ЦАО всё-таки решило разобраться в случившемся.

До этого полиция предпочитала никак не реагировать на видео, на котором было чётко зафиксировано правонарушение одного из их сотрудников. В то же время глава международной правозащитной организации «Агора», Павел Чиков, объявил награду за информацию об сотруднике, который нарушил Уголовный Кодекс.

Цыплаков?

И вот сегодня телеграмм канал Baza обратился  в ГУ МВД по городу Москве с просьбой провести проверку о причастности человека, изображенного на фото к совершенному преступлению.

Сергей Цыплаков
Сергей Цыплаков

Человек, изображённый на фото – Сергей Цыплаков, служит в 5-м батальоне 2-го ОПП ГУ МВД по Москве. Эту информацию нам передали его коллеги, – сегодня с утра в отделы полиции Москвы уже пришли две проверки, обе – из-за опубликованного видео.

С Сергеем попытались связаться в социальных сетях, однако его аккаунт, который подсказали его коллеги, уже был изменён, из него удалили все фотографии. Сам Сергей разговаривать отказался – прочитал заданные ему вопросы, после чего заблокировал корреспондента.

Мы пока не можем обвинять этого человека, основываясь только на анонимных показаниях его сослуживцев. Но очень хотелось бы, чтобы человек набрался смелости и сам признался в содеянном.

Последние новости

Следственный комитет России проведёт проверку по заявлению избитой полицейским девушки.

Доследственную проверку по делу Дарьи Сосновской начнут в самое ближайшее время. После неё будет принято решение о возбуждении уголовного дела.