Мальчик с мешком на голове

Лосиный Остров – мальчик с мешком на голове и мать за решеткой

Московский хоррор в Лосином Острове

Утром 18 февраля маленький мальчик вышел на МКАД из парка «Лосиный остров». Это не начало фильма ужасов и не новая версия пилы. Это московские реалии.

Действующие лица: мальчик Лева шести лет отроду, с задержками в развитии и со странностями поведения. И мать Левы, Надежда Куликова, инженер отдела информационных технологий РЖД. Жизнь Надежды, вообще, как-то не сложилась. К моменту рождения сына была замужем, но, по ее словам, не за отцом Левы. А позже и муж покинул семью. Так и получилась типичная мать-одиночка, живущая со своей матерью и с больным ребенком.

Задержка развития и странности поведения

Лева дорос до детского садика, где были проблемы с другими детьми, а это и сломанные игрушки, и вылитый суп на голову. Коррекционные школы и наблюдения у психиатра помогали мало.Время шло, раздражение и усталость только накапливались. Еще одна выходка маленького мальчика – попытка утопить собаку. И он утопил бы ее, если бы мать во время не заметила. Лева связал мопсу лапы скотчем и начал наполнять ванну водой, но Леве мать не дала стать юным Герасимом. Мальчик закатил истерику, залез под кровать, кричал, что не вылезет и будет жить там.

Вызвали скорую. Людям в белых халатах Лева, наверное, доверял больше. Из-под кровати вылез и рассказал, что собаку хотел убить, потому что мама ее любит больше чем его. Детская ревность наложенная на нестандартную психику могла привести к трагедии. Ну а вот дальше начинается другая история.

Версия мамы

По версии мамы Левы, Надежды Куликовой, 17 февраля она возила сына в Сергиев Посад, к священнику, отцу Герману. Наверное, Надежда уже отчаялась и в медицину не верила, и решила провести изгнание беса из сына. Ездила она не одна, а в компании с крестной Левы, Людмилой Федоровой. Как прошло общение со священником неизвестно, но по словам Надежды, на обратном пути ребенок захотел гулять. Они завезли Людмилу домой, а сами отправились в Лосиный Остров. Время на часах было около девяти вечера.

Дальше по словам матери, ребенок стал капризничать, отказался идти домой, а потом и вовсе вырвался и убежал. Темно, мать искала сына, обращалась за помощью к прохожим и только в пять утра обратилась в полицию.

Сомнения у следствия и сомнения у нас

Но было ли все так, как описывает Надежда? Людмила Федорова, та самая крестная, с которой якобы ездили в Сергиев Посад, говорит, что никуда не ездила, сидела дома. В мешок ребенок тоже себя не упаковал и скотчем не замотал. И о пропаже ребенка заявили через несколько часов, а не сразу.

Сам Лева сейчас уже не помнит, что его нашли в мешке, да и вообще о произошедшем рассказывает путано – задержки развития дают о себе знать. Но первые показания мальчика: «Мама наказала за то, что пытался сделать плохо собачке».

В итоге пострадали все

Что это было, попытка убийства или вид домашнего насилия? Следствие будет разбираться. Но в этой истории жалко всех. Ребенка, который уже родился не таким как все и провел всю ночь на улице. Мать, которая вымотана ненормальным ребенком, отсутствием личной жизни и вообще каким-либо просветом в жизни. Чтобы судить Надежду Куликову, надо прожить те шесть лет, которые были до 18-го февраля 2019 года. Да, она виновата, но степень ее вины можно будет понять, только максимально вжившись в это дело.

Надежда Куликова на скамье подсудимых
Надежда Куликова на скамье подсудимых